Авторы:

Лара Мазур

Лара Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений»К народу Божьему - для размышления о предстоянии в Духе Маслин

К народу Божьему - для размышления о предстоянии в Духе Маслин

Необходимо подвести определенную черту, чтобы обозначить чем должен обладать человек Божий, чтобы стать пред-избранным и чтобы в явлении рождения свыше быть частью законного положении Церкви первенцев, “написанной на небесах” (Евр.12:23).

Я желаю поднять тему о развитии церкви вслед вопроса о том, какова сегодня практическая польза от нашей духовной деятельности и каковы наши задачи в последнее время в преддверие восхищения Церкви Божией?Сегодня Народ Божий страдает невежеством, которое в современном мире равносильно истреблению. Слово Божье это подтверждает, говоря о том, что от недостатка ведения гибнет Народ Мой. Разные причины приводят к тому, что недостаток ведения вселяется в народ. Может быть, глобальное нежелание познавать своего Господа определенным образом или потому, что “поищут войти и не возмогут”. В силу каких обстоятельств это происходит - это многогранный вопрос. 

Но, как факт, человечество, в лице христианства, огромной массой идет широкими вратами, как подтверждает последняя жизнь этого христианства, совращенного князем мира сего к тому, чтобы вообще истребить имя Иисуса Христа, т.к. сказано:«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Матф.7:13,14).

Силы деницы, сына зари, и Иисуса Христа противопоставлены, и князь мира находится на Земле, чтобы совращать человечество, уча его "правде", уча тому образу мышления, до которого христианство спустилось. И чтобы истребить имя Иисуса, была проведена очень верная работа, была избрана масса измышлений по этому поводу, и они привели к тому результату, который мы сегодня видим. Сатане проще превратить сознание этого народа, увести и обольстить его, чем бороться с христианством, душа его за горло и, тем самым, побуждая привести его к поиску истины, к поиску ведения.

И сегодня мы можем сравнить две картинки исповедания: первая, в виде основы исповедания церкви блудницы, и вторая основа Церкви, написанная на небесах Церковь Первенцев. Так вот, я о Ней одной, которой сподобилось быть предуставленной Господу, как Невеста. Она имеет в себе основу, предтечье, основание для того, чтобы стать избранным народом - этой Церковью первенцев. Совершенно очевиден путь восхождения и очень прост для понятия веры.

Я всегда благодарю Господа за то, что Ему удалось достичь нашего сердца тем ведением, которое к нам пришло в отношении избавления от князя мира сего, от власти греха над нами, о жизни вечной, или того время препровождения, которому мы обречены, можно сказать, как сыны Божьи.

К сожалению, наши размышления не всегда носят продуктивный характер.Отчего? Ну, конечно же, мы находимся в определенной среде, которая нас постоянно гасит. Это и обольщение жизнью в этом мире, и тяготы недостачи благодати Божией, и неудовлетворение Им во всех сферах человеческой сущности.

Человек, как рожденная плоть, приговорен, потому что он был испорчен грехом, он нуждался во враче, будучи не здоровым ( Матф.9:12). Мы были все больны, но мы пришли к врачу и воспользовались оздоровлением ума, сердца, чувств и прочего. И вот - это та жизнь, которая должна истекать от Господа и вливать в наше сердце избыток силы и влечение к тому, чтобы получать удовлетворение и ума, и сердца, и души, и духа, и чувств.

Отпадет плоть и ее хотения - значит будет какое-то преобразование или удовлетворение от общения с Господом, выше которого нет ничего. Наверное, многие испытывали это.

И человек всегда алчет, вожделеет к этому, потому что в человеческом разуме и ведении нет такого устремления, чтобы идти к Богу, что-то оставлять, с чем-то бороться. Все что у него на первом плане - он стремится удовлетворить, потому что слишком много дисгармонии приносит эта неудовлетворительная акция жизни на земле, и потому он избирает один из двух путей.

Я думаю, что христианство сейчас в пагубе этого явления. Что же произошло? Где эта разделительная черта, когда человек Божий свернул с пути? Не буду говорить даже об отсутствии ведения, не буду говорить о том, что уровень этой проблемы у всех разный, но если уже судить об этом более обще, то есть определенная цена и мера, за счет которой происходит потеря истинной жизни. Вот она тускнеет, уходит в небытие, она превращается в истребительную силу в князе мира сего, где есть обольщение, очарование, внешняя потреба, лицемерие. Тщетны какие-то намерения, даже честолюбие. Это позиция гордости, от части.

Я давно, может быть, еще в период младенчества об этом задумывалась. Что такое определяет Бог в сердце каждого человека, что поставит его на путь познания истины? Мы знаем об этом из Библии - о Давиде, например. Эти слова, порой, мало что говорят, но как их достигнуть, как стать другом Божиим, какое такое качество было у Давида? Или какое стремление и степень разумности были у Соломона? Чем же должен обладать человек Божий, чтобы стать предизбранным, но чтобы в явлении рождения свыше быть в законном положении Церкви первенцев, написанной на небесах (Евр.12:23)?

Владимир Федотович в свое время написал замечательную статью и я ее особенно отметила. Это статья "Об образе Илии в преддверии восхищения". И она для меня явилась ключом к этой тайне, к этому определению, ниже которого нельзя мыслить. Если человек не задумывается об этом и не устремляется в эту сторону, то истребление его непременно настигнет или “цвет окраса” его пред-избранности потускнеет и исчезнет вовсе.

Бог есть любовь или Бог есть покой? Это какие-то черты, которые совершенно отделяют сознание человека от той высоты или той истребительной силы для человека, которой обладает сам Бог. И когда мы говорим о любви в Боге или читаем определение любви в Евангелии “Тот, который есть Любовь" (1Иоан.4:8), то читаешь и думаешь, что это невозможно из человеческой сути, но написано ”все возможно Господу” ( Мар.10:27). Мы знаем по себе самим, что когда на нас является определение о том, что мы рождены свыше (Иоан.3:3) и что мы освящены Духом Святым, и что мы учимся не учась, и что находясь в сфере жизни с Иисусом Христом мы обладаем Его умом и Его созидательной силой, знанием, Его сотворяющей сущностью, то, разумеется, мы видим все как есть и живем в том мире, который есть Он, хотя, мы еще и удалены в своей плоти от Господа, но прообраз и сила Его нас уже касается.

Когда мы говорим о том, что придут Маслины приготовленные Богом и они будут обладать силой и Божественной любовью, то совершенно очевидно, что это уже не люди, это не мы с вами. Это Церковь первенцев, написанных на небесах (Евр.12:23). Это о той любви, которая есть Бог. О ней написано, что "...крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность” (Песн.8:6).

Я провожу это сравнение, чтобы наполниться силой этой любви и ревности. Я напоминаю об этой статье - "О предстоянии Илии в преддверии восхищения", т.к. там подробно и совершенно понятно исследуется вопрос, почему Илия был Его избранным. Он сделал все по слову Божьему, "я сделал все по слову Твоему" (3Цар.18:36). Опять же, Давид тоже делал все по слову, но Илии выпала такая честь, чтобы в духе Илии Иоанн возвестил о пришествии Христа. Именно в духе Илии, Иоанн Креститель стал “Гласом вопиющего в пустыне” (Матф.3:3;Матф.11:14). 

Всякое плетут невежды и совратители по поводу Церкви первенцев, написанной на небесах (Евр.12:23) и ее определении в последнем времени. Но совершенно очевидно, что Церковь Божия, в последнее время, будет “Гласом вопиющего в пустыне” (Ис.40:3), потому что больше нет никого. И две Маслины - суть явление этой Церкви.

Они будут приготовлены так, что в определенное время сам Бог, в виде Любви крепкой как смерть и ревности о Себе Самом, сойдет на эту Церковь, и тогда она совершит все то, что надлежит ей совершить. Вы представляете? Если мы причисляем себя к лику таковых, какую жизнь мы должны с вами вести сейчас и как реагировать по поводу одного, второго, третьего?

Сегодня Бог уже пришел к Церкви, как тать ночью (1Фесс.5:2).

Сегодня в церквях насаждаются эрзацы ничтожной любви не по Богу; покровительствует похоть человеческая или ревность, которые доводят до безумия, которые приводят к нарушению воли Божией во всех ее аспектах, где превращено знание, как надмевающее, где совращено человечество в сторону удовлетворения своих похотей.

Церковь первенцев, разумеется, ограждена от этого, но она должна быть готова, чтобы эта сила Божественного составляющего пришла в лоно знания, которое мы сегодня имеем, которым мы сегодня пренебрегаем или, даже, его презираем. А, может быть, мы не получаем его в силу того, что кто-то отстал в силу определений и не понимает языка идущих впереди.

Мы укрыты под крышей мироздания, которым назван Иисус Христос. Мы в Его Теле, и Он в нас. Вот это исповедание дает нам приникать к тому знанию и получать его, что позволит в свое время наполниться той силой.

Святость, разумеется, идентична той святости, которой обладает Иисус Христос, так, что мы получили его праведность, Его святость, а святость Его в том, что он человек и Сын Божий, Который сойдя на землю облекся в священство Нового Завета по чину Мелхиседека (Евр.5:6). Это священство от рождения надо, поддерживая святость, содержать. Ведь и вы мне скажите: “Кто священник по чину Мелхиседека сегодня”? Кто так исповедует себя - покажите в делах! Не мне, а Богу и себе, в удостоверение того, что у нас есть проверочные контрольные пункты, которые позволят нам точно судить о том, угождаем ли мы Богу верою. Потому, что мы должны иметь свидетельство в себе самом, что живы (1Иоан.5:10-12), что угождаем Ему верой, что праведность Божия согласно времени и уставу (Еккл.8:5), она изменяется в силу тех обстоятельств, в которых мы возрастаем и идем.

Младенческий период предлагал нам одно, мы возрастаем. Почему? Да потому что написано: "Святой да освящается еще”.(Откр.22:11).

Кто об этом заботится, чтобы освящаться еще? Какие пути этого освящения и в чем они выражены? Вот вам и испытательный полигон для собственного удовлетворения в вере. Мы должны от Бога получить освидетельствование, что Он удовлетворен тем ведением, которым мы обладаем на сей день. Мы в Нем, а Он в нас, мы не можем быть оставленными ни умом, ни сердцем, ни чувствами.

На пути совершенства Божьего с позиции священства Нового Завета, мы должны “освящаться еще”. Пути эти для многих неисповедимы. И конечный результат этого действа: когда Он придет - Церковь готова, она обладает вместительным сосудом, она освящена должным образом.

Тело - это мощный механизм, из которого выйдут два представителя: два человека или две церкви, от Иудеев или от язычников, приобретшие способность вместить эту силу, или представители от этого рода, могущие вместить в себя эту любовь, чтобы они и были орудием совершения правды. Во всем этом есть путь. Т.к. двигательная сила явилась в определенный момент на Илии и на Иоанне Крестителе, то она явится и на двух Маслинах, или на Церкви первенцев, которой будет предоставлена возможность совершить последнее дело на земле. Потому что такой истребительной силой, когда ты читаешь про тех же Маслин, такой ненависти всего человечества к ним в силу того, что невозможно их свернуть с пути, человек обладать не может.

И исследование пути воли Божьей настолько грандиозно в пути церкви, что мы все время на пол шага впереди тех публикаций и разоблачений, которые сегодня себе позволяют те же масоны. Мы всегда предваряли их дела. Масоны готовят человечество к своему богу, пользуясь неведением мира. Землю замотали, христианство сегодня в эйфории любви, которая только “широкими вратами” входит.

Мы смотрим на это с ужасом, но и взываем сами к себе: "Друзья мои, мы готовимся стать теми самыми, которые будут судить человечество!”. Мы уже сегодня это делаем, но еще ни в таком явлении силы и власти, которое обязаны на себе иметь в момент исполнения той части воли Божьей, которая будет крушить мир. И, посему, предлагаю: в путь!

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории