Возвращение Короля

Объявление

Настоящий Форум создан для общения людей, которые любят Майкла Джексона, верят и надеются на то, что он жив. Мы не проводим никаких специальных расследований, мы просто общаемся и обмениваемся мнениями, эмоциями, чувствами и знаниями о человеке, перевернувшем наш мир. Дорогой и любимый Майкл!!! Спасибо тебе большое за то, что ты есть, за то, что мы любим тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Возвращение Короля » Загадка личности » О личности Майкла со слов окружающих

О личности Майкла со слов окружающих

Сообщений 1 страница 30 из 253

1

Майкл Джексон был чрезвычайно начитанным. Его библиотека включает около 10000 книг.
Король поп музыки – одержимый книгами «ботаник»?

Это ведь очевидно. Он был заядлым читателем, который обладал соответствующей великолепной библиотекой в Неверлэнде. Согласно недавно вышедшей статье, на ее полках насчитывается 10000 томов

Где-то в середине большого интервью в газете LA weekly адвокат Джексона, Боб Сангер, ссылается на этот факт, как на одни из трех главных черт, определяющих Майкла Джексона. (the Gloved One.)

« Майкл был чрезвычайно начитанным…Я знал его, но во время суда я узнал его еще лучше. Судья занимался выбором присяжных и объявил перерыв. Судья Мелвилл сказал: «Лэди и джентельмены, я хочу чтобы вы знали, что выбор присяжныхфя очень важен». Он пытался убедить людей не придумывать глупые причины, чтобы избежать заседания. Все судьи так говорят. Он продолжал « Система присяжных-заседателей требует времени и уважения. Она существует около 200-т лет. Объявляю перерыв в 15 минут».

« Мы встали и судья покинул зал. Майкл повернулся ко мне и сказал: « Боб, но система присяжных намного древнее чем 200 лет, разве не так?». Я ответил: «Да, она существует со времен древней Греции». А он: «Да, при Сократе существовал суд присяжных».«Да, и ты знаешь чем для него это закончилось?». Майкл ответил: «Он был отравлен ядом из Болиголова (растение такое-прим.)». И это только малая толика. Мы разговаривали о философии, Фрэйде и Юнге, Готорне и социологии, касались вопросов расовой неприязни. Он также много прочел книг по психологии, истории и литературе.

« Он любил читать. В его доме было порядка 10000 книг. Я знаю почему , но я не люблю говорить об этом, потому что не это определяет его. Но об одном мы узнали - когда DA просматривало библиотеку, то они обнаружили там немецкую книгу 30-х годов. Оказалось, что по книге парень- гл. герой - был художником и обвинялся нацистами. Никто этого не знал. Но потом туда поднялись копы и сказали «Мы обнаружили книгу с обнаженными людьми». Но это ведь просто искусство и много текста. Это было искусство. Они нашли кое-что еще - портфель, не принадлежавший Майклу. В нем лежали журналы Плэйбой. Они перерыли весь дом и всю библиотеку в 10 тыс. книг. Это заставило нас проделать тоже самое, и теперь вы все сами видите.»

« Там были такие места, где он любил сидеть. Рядом лежат книги с его заметками, ноты. Он любил сидеть там и читать. И я хочу вам сказать, что он имел свой собственный список книг для чтения. Что необычно, учитывая, что он был самоучкой. Он очень хорошо читал. Я не хочу сказать что я очень начитан, конечно, я много читаю, я люблю философию и историю. Так замечательно было разговаривать с ним, потому что он очень интеллектуален, и он любил разговаривать о таких вещах. Он не афишировал это. Очень редко он сам начинал разговор, но если вы начинали с ним общаться - он был в теме».

Как сказано в L. A. Times, Дуг Даттон (Doug Dutton), владелец легендарного и сейчас магазина «Книги Даттона», обедал с людьми из Book Soupб Skylight и других книжных магазинов.

« Кто-то упомянул, что Майкл Джексон был в их магазине». Даттон ответил: «Каждый может сказать, что Майкл Джексон совершал покупки в их магазине ».

Даттон впервые встретился с Джексоном вначале 80-х, когда поп-икона пришла в магазин в темных очках и командой телохранителей. МД был сосредоточен и тих. «Не было никакой показухи, типа «Вот он-я- Майкл Джексон». Я вообще не помню, чтобы он что-то говорил». Джексон купил 5-6 книг.

Брат Дуга, Дэйв помнит звонок в конце 80-х от имени МД с просьбой закрыть магазин пораньше, чтобы Джексон мог в частном порядке совершить покупки. « Мы закрылись пораньше»,-говорит Дэйв «где-то без 15-ти девять он приехал в большом фургоне. Поначалу мы насторожились, так как его окружали огромные телохранители. Но он был мил. Ему понравилась секция поэзии». Сын Дэйва, Дирк, утверждает, что любимым автором МД был Ральф Эммерсон (Ralph Waldo Emerson). «Я думаю, в его лирике вы найдете много абстрактного и неясного».

Я бы поспорил на что угодно, беря во внимание его одержимость, что Майкл Джексон был скрупулезным коллекционеров всего, что связано с Питером Пеном. Он тщательно собирал все мелочи, приобретал каждое новое издание книги, каждый листочек, связанный с книгой и ее последующими вариациями.

« Он был нашим постоянным и ценным коллекционером», - говорит пресс агент Hennessey + Ingalls, знаменитый книжный магазин Санта Моники по архитектуре и искусству .

Оказалось, что Майкл Джексон своего рода Джонни Аплесд (Johnny Appleseed) в чтении и распространении книг среди детей. Житель Лос Анджелеса, Cynde Moya вспоминает: « когда я работала в книжном магазине в Culver City , его люди просили нас оставить магазин открытым еще пару часов после закрытия. Тогда он приходил к нам с толпой детей и они могли купить любую книгу, какую хотели»

Со временем его жизнь стала странной, изменились и его пристрастия в книгах. Во время своих визитов в книжные магазины он надевал хирургическую маску, как на видео 2008-го года в магазине Hennessey + Ingalls. Он просматривает книги, а ассистент держит над ним черный зонтик, закрывая его от света флуоресцентных ламп. Или он просто не хотел, чтобы узнали о его любви к книгам.

Такое никогда не грозит нечитающему книгоненавистнику и гордецу Кани Весту. Факт, что интеллект и ценности индустрии развлечений плохо совместимы в Американской культуре. Поп звезда никогда не сможет исчезнуть на несколько дней, съездить к семье, друзьям без того, чтобы нации не стало любопытно. А потом внезапно появится и признаться, что он был инкогнито в Буэнос Айросе, посещал национальную библиотеку Аргентины, полную горячими латиноамериканскими книгами, только потому, что он хотел сменить обстановку.

0

2

таких бызамечательных :cool:  статей и отзывов о нем было больше, чем всякой грязи, которая не соответствует действительности

+1

3

ОООО, ему бы к нам на работу, нашел бы чего почитать)))) :flag:

0

4

Anime написал(а):

ОООО, ему бы к нам на работу, нашел бы чего почитать))))

он бы вообще оттуда не вышел!
А как представила его уютное место для чтения у него дома, так поняла, насколько же он все-таки развитый человек... И не современный совсем - с интернетом-то не особо дружен, зато книги любит  :love:

Там были такие места, где он любил сидеть. Рядом лежат книги с его заметками, ноты. Он любил сидеть там и читать.

0

5

Ах, девочки мои дорогие ,а у меня одно из самых заветных желаний чтобы он читал для меня вслух, а я внимала каждый звук, каждое слово, а потом бы обсуждали прочитанное....... Как я его люблю!!!!!!

0

6

Kenny Ortega - Michael Jackson's This It It

Видео-интервью.

Ребекка Мюррей, эксклюзивное интервью режиссера Кенни Ортега для сайта About.com с награждения 15 Critics' Choice Movie Awards 15 января, 2010 в зале Голливуд Палладиум.

Поздравляем вас с успехом "Michael Jackson's This Is It". Трибют получился чудесным. Все зрители приняли его очень тепло.

Кенни Ортега: Да, и критики тоже. Это прекрасно, мы действительно не ожидали такого. Мы вообще не думали об этом. Нашей задачей было рассказать о нем его фанам, чтобы дать им шанс понять, с чего начинался последний творческий проект Майкла и чего мы смогли достигнуть. Мы очень благодарны.

Этот фильм напомнил мне, за что я так люблю его как артиста. Было время, когда я забыла об этом.

Кенни: Мы делали это именно для того, чтобы напомнить о его великом гении, и о том, каким любящим было его сердце.

Я не могу понять, как вам удалось собрать вместе все эти съемки. Как вы справились с этим?

Кенни: Самое главное, что каждый из команды хотел сделать это всем сердцем. У меня была невероятная команда, которая поддерживала меня в трудные моменты, потому что эмоционально это было самым тяжелым временем в моей жизни.

И при этом вам надо было приходить каждый день и смотреть эти записи, вы чувствовали свою связь с ним?

Кенни: Вначале я боялся этого. Я не знал, смогу ли я выдержать. Но на деле это помогло мне, постепенно мне стало легче. То, чего я боялся вначале, на самом деле оказалось, наверное, лучшей возможностью для меня, лучшим способом, чтобы пройти через это - я потерял прекрасного друга, своего творческого партнера, это очень жестокое испытание. Нам хотелось сделать еще очень многое, мы работали не только над This Is It, в будущем мы собирались снимать фильмы. Мы многое пережили вместе. Мы были близкими друзьями. Мы часто звонили друг другу, понимаете? Он был частью моей жизни и он изменил мою жизнь к лучшему.

Как именно?

Кенни: О боже, он был настоящим мастером. Он снимал фильмы, он был хореографом, танцором, композитором, писал стихи, исполнял песни, он знал все о звукозаписи. Этот парень мог делать все, причем только на высочайшем уровне. Я думаю, что именно он показал мне, сколько сил нужно вкладывать в свое дело. Он говорил: "Не берись ни за что, если не готов выложиться без остатка. Если ты собираешься что-то сделать, в этом должен быть смысл, и тогда отдай этому всего себя". И весь Майкл в этих словах. Да, он был для меня примером того, как тяжело надо работать, чтобы стать лучшим артистом и лучшим человеком.

Он действительно был таким мягким человеком не только на экране?

Кенни: От него исходило великодушие, он был окружен светом. Когда он входил в комнату, казалось, становится светлее. И люди выстраивались в очередь, просто чтобы подойти к нему, обнять его. Он был словно гуру, как святой, это истинная правда, но он никогда не думал о себе так. Он только улыбался, когда ему говорили такие вещи. Просто хихикал и говорил: "Ох, не смеши меня". Мне кажется, что он никогда не осознавал, насколько необыкновенным он был. Я уверен в этом. Он был скромным и во многом совсем беззащитным.

Он повлиял на вас как на режиссера, вы до сих пор обращаетесь к его таланту?

Кенни: Да, конечно. Я буду очень скучать по нему каждый день, всю мою оставшуюся жизнь, но при этом он оставил мне столько.. как человек, и как артист, что этого, наверное, хватит до моих последних дней.

Вы уже решили чем будете заниматься дальше?

Кенни: Сейчас я работаю в фонде помощи Гаити при Красном Кресте. Ну а в творческом плане следующим летом я надеюсь приступить к съемкам нового фильма для Universal.

Музыкального фильма?

Кенни: Да, это In the Heights. Этот прекрасный мюзикл, написанный Лин-Мануэль Мирандой и Квиарой, выиграл в 13 музыкальных номинациях в Tony award и был признан лучшим Мюзиклом Года в 2008-м. Мы собираемся снять по нему фильм, думаю, будущим летом.

Вы уже приступили к кастингу?

Кенни: Пока нет, мы только начинаем.

0

7

У меня от этого отзыва мурашки по коже побежали...  Так странно, что человек, до этого почти не интересовавшийся Майклом, так его разглядел, и так пронзительно о нем написал...  :'(
После просмотра фильма «Это все», писатель Барбара Кауфман получившая награду, опубликовала свои мысли о фильме на собственном блоге. Они были просмотрены редактором журнала «Тропы природы», который связался с ней и попросил написать соответствующую статью в колонке для гостей декабрьского тиража. Полный текст статьи Барбары Кауфман: «Человек и зеркало: трибьют Майклу Джексону и фильм «Вот и все» .

Майкл Джексон был посланником мира, несущим духовное сообщение – изменись, сделай мир лучше. «Вот и все», фильм о планировавшемся возвращении Майкла с концертами, показывает его, живущим своей миссией судя не только по тому, что он говорит, но и то, кем он является. Он показывает человека, чья артистичность и талант были слишком мощными для него, чтобы держать это в себе и слишком большим, чтобы спрятать это, некто, кто опережал свое время. Фильм является разновидностью «черной дыры» - местом, где созидательный процесс покидает создателя, встречает воображение и возрождается. Самая крупная мега-звезда в мире, потерянная в процессе созидания, искусно владеющая своим поразительным талантом в духе политиков, тратящих политические капиталы. «Вот и все» был волнующим и вдохновляющим и отвечал на вопрос, что побудило его взойти и исполнить свою жизненную миссию, что было чем угодно, но только нелегким испытанием. Ясно, что Майкл Джексон был избран и его работа была призванием.
Хотя мне нравилось творчество Майкла Джексона, не могу сказать, что могу называться его фанатом. Я не уделяла пристальное внимание его карьере, возможно, что это следовало делать. Многое в моей работе как писателя, посланника и художника всегда заключалось в охвате духовного – с импульсом сопереживания, импульсом изменить мир и сделать его лучше при помощи слов. Я распознаю этот призыв. В случае с Майклом это был больше чем импульс – это БЫЛА СИЛА. Это очевидно каждому, наблюдавшему за Майклом в его последнем представлении.
Я покинула кинотеатр сторонником Майкла и с верой, есть нечто большее у этого человека, которого зовут Майкл. Фильм разрушил любые мои сомнения о его характере, личности или созидательном процессе. Фильм предназначался для личной библиотеки Майкла и это сделало меня пассивным наблюдателем, волнующимся, потому что он ушел. Я заново изучила обвинения, оскорбительные заявления, ядовитые заявления таблоидов, затрагивающие Майкла годами и несмотря на то, что он доказано невиновен, которые все еще замарывают его имя, даже невзирая на смерть. Был ли он мастером по привлечению внимания? Да. Был ли он действительно ответственным, за что его обвиняли? Если вы хотите получить ответ на этот вопрос, спросите свое сердце и посмотрите фильм.
Я повстречала Майкла в музыке, больше чем музыку в Майкле. Я видела мастера по трансцендентализму, создающего волшебства. Я наблюдала Майкла в роли артиста, лидера, учителя, и гуру. Я видела его безграничное терпение и не упустила из виду его доброту по отношению к музыкантам, танцорам, певцам и всей команде.
Что двигало Майклом? Что заставляло его оставаться верным своему призванию через лазерно сфокусированное зло, предательство и осмеяние, которое я когда-либо наблюдала в этом мире? Что поддерживало его? С кем или чем он установил связь? Фильм обнажил его источник, когда Майкл, зная что он репетирует, сдерживается от выступления на полную мощность и у вас появляется чувство что он сопротивляется сам себе. Наблюдая, как двигается его тело, потому что оно не может не двигаться, занимается рассвет. Что бы это ни было, это пришло не от Майкла, а проходило через него.

Его талант окрашивал чувства яркими красками, создавал сенсацию, становился воротами для видения того, что возможно в этом мире, если мы просто осознаем что движет нами, вдохновляет нас, что дает нам жизнь и существование. Майкл очевидно умел поставить себя на место другого. Когда Майкл сопереживал, это было остро, сильно. Возможно он проходил более чем через один сенсорный нервный канал одновременно: «и боль это молния». Возможно Майкл Джексон следовал свету, который мы не могли видеть, музыке, которую мы не могли слышать и чувствам, которых мы не могли достичь и возможно все это одновременно. Лирика Майкла – это молитва.

Майкл сказал что танец приближал его к богу. Это уже не первый раз, когда мир слышал о таком феномене – Кундалини, духовная энергия которая восходит к сущности мозга, рождается в нижнем паху, и создает вихрь, закручивающий водоворот для спиритической энергии: туземные культуры используют бой барабанов и танец.
«Человек в зеркале Майкла» это послание Гандхи – быть изменением, которое ты хочешь видеть в мире. Я осознала это послание учтивости Майкла, о зеркале, о тени, отражении самого себя в мире. Мы видим себя, кем мы являемся. Для некоторых, Майкл был их всем, для других его всегда будет не хватать. И другие будут также видеть отражение своей собственной темноты и невежественности. Майкл Джексон олицетворял Свет, Тень, Яркую тень, Божественную женственность, агрессивного мужчину и гермафродита.
Он был рожден в мир, ушедший слишком далеко от невинности, слишком далекий от простоты, чтобы терпеть его как взрослый, слишком циничный, чтобы верить собственным словам Майкла, слишком испорченный, чтобы обнять Питера Пэна – человека, который понимал слишком хорошо нетерпимость мира чтобы его запятнать – он носил его на своем лице. Как он жил в мире где темные умы приписывали ему деяния, которых он не мог даже себе представить? Каким образом Майкл никогда не бросал этот испорченный мир? Всех нас? (я тоже так часто об этом думала  :'( ) Как случилось так, что Майкл возвращался, стараясь сказать еще один последний раз «Это все». Понятна ли теперь ирония всего этого?
Кто же теперь будет нашим духовным лидером вдохновителем планетарного масштаба? Нашим глобальным гуманитарием? Кто же среди нас может собрать миллионы, чтобы увидеть перспективы и воплотить их в жизнь?
Кто сейчас в нашем мире способен на это? «Вот и все»? Посмотрите фильм и затем настройтесь на своего внутреннего Майкла.
Чтобы бы вы не думали о Майкле Джексоне, это правильно, потому что больше правды в том, кто вы сами, чем в том, кто Майкл на самом деле, потому что он был не просто человеком в зеркале, он был самим зеркалом.

+1

8

А это интервью Трэвиса Пейна после премьеры ТИИ

нам сове время.

Q: Джанет уже видела фильм?
TRAVIS PAYNE: Я не уверен. Думаю, в скором времени она все таки посмотрит его, так как вся семья начала его смотреть.
Q: На вас была возложена большая ответственность?
TRAVIS PAYNE:Абсолютно верно. Я разговаривал с Джермейном, я разговаривал с Таем- одним из племянников. Вчера вечером я разговаривал с двумя кузинами- дочерьми Рэби. Им понравился фильм.Дети увидят его сегодня. Поэтому все очень волнуются. Все очень счастливы.
Q: В этом фильме вы очень часто находитесь с рядом Майклом. Каково это было постоянно работать с ним?
TRAVIS PAYNE:Да, мы всегда были очень близко связаны. Как будто вы парите с Майклом. Вам просто постоянно хочется быть рядом с ним, а он всегда такой открытый и доброжелательный, любящий. Это очень просто. Он сделал себя более доступным. Я думаю, что причина, по которой вокруг него была воздвигнута стена, заключается в том, что люди не позволяли ему просто нормально существовать. Но как только он оказывался в своем собственном мире, он становился парнем,просто влюбленным в искусство.
Q:Что касается танцев, очевидно, что он знал все танцевальные движения, которые делал в течении стольких лет.
TRAVIS PAYNE: Да.
Q:Очевидно и то, что в каждый новый тур вы хотели привнести что-то новое?
TRAVIS PAYNE: Мне приходилось.
Q :А что вы обсуждали касаемо движений? Не слишком ли много лунной походки?
TRAVIS PAYNE: Штука в том, что он мастер в этих вещах. Это часть его словаря. Так же, как и оперный певец, которому не всегда необходимо брать высокие ноты. Сначало вы должны разогреться. Его культовые шаги, такие как лунная походка, все эти вращения и боковые скольжения, это в его теле. Это врожденное. Это то, что вы можете делать не думая. Но все же у него было сложное задание. Слава Богу, после просмотра фильма люди поймут, что он слушал свою музыку и делал саундчеки. Майкл показывал людям вокруг себя, чего он ожидал и что ему было нужно, чтобы сделать лучшее выступление из возможных. Я имею ввиду, что в фильме показано не совсем представление. Это процесс. Вы видите, как он только намекает нам, где будет делать лунную походку :«ОК, вот здесь я ее сделаю», для того, чтобы мы смогли правильно поставить освещение. Или так : « Вот столько времени мне понадобиться, чтобы сделать это, поэтому теперь вы знаете, что именно мне необходимо поменять». Это были репетиции. Он репетировал
Q: Что просто практика для него, для нас волшебство.
TRAVIS PAYNE: Это благословение. У нас была абсолютно новая команда. Будучи одним из танцоров в 1993 и став его хореографом в 1994, я увидел, как он обучает других людей. Но здесь был абсолютно новый коллектив. Да, иногда бывало пара новых людей, или новый гитарист, или он работал с новым барабанщиком, но здесь все были новички. Единственные «старенькие» были Джонатан Маффет, который уже 30 лет работает с Майклом, Кенни и я. Но все, кто был на сцене с Майклом, были абсолютно новые люди. Вернулись двое бэк вокалистов –Дориан (Dorian (Holley)) и Дэррил(Darryl Phinnessee). Но кроме них все остальные были новенькие. Работники сцены, осветители-все новые. В его голове все они выполняли свои движения. У каждого были свои определенные действия, которые они должны были выполнять в определенное время. Будь то взобраться на сцену, чтобы что-нибудь подтянуть или сделать конструкцию, которая выезжала на сцену. Он все это считал хореографией, потому что вам надо было выполнять определенные движения в определенные отрезок времени. Именно таким вот репетициями мы и занимались. Мы репетировали, чтобы люди могли поймать ритм и чтобы каждый знал что он делал, при том, что безопасность не была только словом. Затем мы начали прогонять практически настоящее представление, с пиротехникой, взрывами и все таким. Я думаю, что для людей возможность поучаствовать в его последнем творческом процессе стала настоящим благословением. Я думаю, что фильм положит конец всем разговорам и спекуляциям, которые окружали этот проект, и хоть на немного, но вернет людям их героя.
Q: Как бы вы хотели, чтобы люди запомнили Майкла как человека и артиста?
TRAVIS PAYNE: Я бы хотел, чтобы люди запомнили Майкла по его заботе. Он заботился о стольких людях в мире, что некоторые даже не подозревают об этом. Ему было достаточно просто узнать, что кто-то где-то страдает, как он сразу начинал заниматься этим. Люди знают о его благотворительных пожертвованиях, но я не знаю, много ли людей в курсе того, что он до последнего дня был на первом месте по объему благотворительных вкладов, которые он совершил. Я думаю, что его должны запомнить, как по-настоящему нежного гиганта. Он обладал огромным и безусловным талантом, но никогда не спекулировал им. О всегда просто говорил: « Я только сосуд. Я знаю, что существует что-то намного большее чем я. Я просто передаю людям послания». Он говорил так постоянно. Я думаю, что люди очень часто пользовались его добротой в корыстных целях и были уверены, что он не контролировал свою собственную жизнь. Это не так. Он был ответственен еще за 3 другие жизни своих детей. Он был любящим отцом. Детки были очень терпеливы. Они повсюду путешествовали вместе. На меня очень повлияли те моменты , когда я просто слушал его и его философствования о жизни и искусстве, духовности и семье. Я говорил ему: «Слушай, когда ты будешь писать свою следующую автобиографию, необходимо такжезаписать и аудио, чтобы люди могли услышать твою интонацию и узнать, насколько ты страстно можешь говорить о некоторых вещах.Книги устарели». А он отвечал : «ДА?». А я: «Ну представь, новые технологии. Ты сможешь выпустить ее для IPodа, чтобы люди могли послушать и понять о чем ты говоришь. Люди слышали твои послания, но я не думаю, что они услышали их». Я надеюсь, что после просмотра фильма зрители почувствуют ответственность и примут меры, чтобы попытаться произвести какие-то положительные изменения на планете, потому что это и было его главное причиной возвращения на сцену.
Q:Вы говорили, что он частенько звонил вам в три утра? Это было обычное дело для него звонить в течение ночи?
TRAVIS PAYNE: Да. Так было не каждую ночь, но частенько, если у него…
Q: Но разве это нормально не спать в три ночи?
TRAVIS PAYNE: Да. Он мог звонить в любое время. Он звонил, потому что он был на связи с высшей силой, он получал идеи свыше. Он звонил и говорил: «Я знаю, как мы это сделаем. Нам не надо делать эту песню, потому что мы ее уже сделали. Она сошлется на те две песни и мы просто включим ее туда и мы…». Он всегда был в поиске, постоянно творил. Еще он был в процессе написания альбома и воспитания своих детей. Поэтому звонки в 3 утра были вполне логичными для меня. Никто не спал. Телефоны разрывались. Мы все были очень сконцентрированы, но могли и поболтать в течение дня, посмеятся немного - своего рода передышка в течение дня. Очень тяжело так просто отключится и пойти спать после таких волнительных дней, которые у на сбыли. Мы говорили : «Вау, это был хороший день» «Да» «Завтра надо будет все вспомнить….откуда это появилось?» «Из Германии». «Когда это будет там?» « Хорошо, Мне надо взглянуть на это». Он постоянно работал, и это было потрясающе и вдохновляло нас работать еще больше и лучше.
Q: А существует какой-либо танцевальный номер, особенно важный для вас?
TRAVIS PAYNE: Мне они все нравились. Первый номер, который я делал с Майклом, был Dangerous в 1993 , а последний был Drill.Это совершенно новое, чего мы раньше не делали -полностью оригинальная хореография, новая музыка, которая раньше не звучала. И еще кусочек между Jam и TDCAU. Я очень волновался по поводу него, потому что он один из новых,. Теперь фанаты могут насладиться им.
Q:Он всегда пытался поднять себя на новую высоту?
TRAVIS PAYNE: Майкл всегда пытался добавить еще что-то к своему творчеству. Он всегда пытался заново изобрести колесо. Он повторял: «Если это работает, нам не надо ничего менять». Вы понимаете? Если что-то поломалось- не надо чинить. Вы можете добавить что-нибудь и сделать лучше. Но если вы не можете, лучше не трогайте. Несколько вещей были абсолютно неприкосновенны как Billie Jean иThriller. Вы не захотите менять их. Просто хотите добавить что-то и немного украсить. Вы захотите включить новые слои, потому что его музыка и его искусство продолжает расти. Люди увидят это в фильме. Это были не просто песни для него. Я часто спрашивал его : «Какая твоя любимая песня?» А он отвечал : « Не могу выбрать. Они, как дети. Я их всех люблю. Какие-то постарше, но они все мои любимые. Я не могу любить какие-то больше, а какие-то меньше». Вот таким он был.
Q: Хотел ли он включить своих братьев в тур, чтобы спеть вместе песни Jackson 5?
TRAVIS PAYNE: Мы не пошли этой дорогой, но это не была запретная тема для обсуждений. У него был небольшой список из артистов, которых он хотел бы видеть с собой на сцене . Для его семьи не было никаких барьеров. Не было бы ничего лучше, чем увидеть братьев, выходящих на сцену, чтобы представить номер J5. Я был очень взволнован возможностью увидеть Джанет на сцене с ним, чтобы спеть Scream вживую. Они никогда этого не делали. Когда мы делали клип, вроде 1995 или 1996-й год, это было потрясающе, потому что я начинал как танцор в 1990 году танцуя для Rhythm Nation с Джанет . Я начал с нее, потом плотно работал с Майклом, потом опять с ней над трибьютом. Для меня круг замкнулся. До его ухода я с нетерпением ждал того, чтобы пригласить её поучаствовать. Фанам бы понравилось
Q: Можете ли вы рассказать о каком-нибудь особо запомнившемся моменте с Майклом, который все еще свеж в вашей памяти?
TRAVIS PAYNE: Чтож…если говорить о танцах…помню, что мы много смотрели фэшн шоу. Ему нравилась модные показы. Ему нравилась походка для подиума. Думаю, что именно они навеяли образ девушки в The Way You Make Me Feel. Ему это нравилось. Поэтому он работал с Naomi Campbell в In The Closet и Iman в Remember the Time. Ему нравилась мода, аристократичность и от кутюр. Еще вот такой жизненный случай. Я очень ценил и наслаждался встречами с его детьми, потому что в это время это был совершенно другой Майкл. У него появлялись другие приоритеты. Его жизнь приобретала другой смысл. Такой наслаждение наблюдать их вокруг него, видеть, как он сидит на полу и играет с ними, как бегает в носках, как по комнате летают самолетики. Они просто играли в свои игры, жевали жвачку и классно проводили время. Это забавно было наблюдать. Когда мы репетировали вместе, дети оставались дома. Потом они приходили, садились в студии и смотрели, как Майкл занимался своими делами. Пэрис просилась пойти домой. Она очень переживала обо всем. Ланч у нее шел по расписанию. Понимаете, она была настоящим помощником. Они очень любили и защищали его. Я думаю тот факт, что их папа физически больше не с ними, очень труден для понимания. Но надеюсь, что они смогул почувствовать отца духовно и эмоционально, через фильм. Я очень озабочен тем, чтобы они посмотрели его и тем, что они почувствуют.
Q: Вы хореограф, танцор и вы долгое время работали с Майклом Джексоном. Он выглядит худым, но в хорошей форме. Какова была его физическая форма?
TRAVIS PAYNE: Я думаю он был в превосходной форме. Понятно, что он был опытнейший профессионал, которому 50 лет. В его возрастной группе многие также замечательно справились бы с этим. Как хореографу и танцору мне было очень приятно находиться с ним в одной комнате каждый день. Как сорежиссеру мне было очень приятно общаться с ним по творческим вопросам и создавать концепцию для шоу. А как сопродюсеру фильма я чувствую большую ответственность и честь показать историю его последнего творческого процесса.
Q: Был ли они уверен во всем, начиная с первой репетиции? Или он был немного осторожен?
TRAVIS PAYNE: Я скажу вам то, что он сказал мне Да. Мы немного освежили хореографию, ровно на столько, чтобы он смог петь так, как это требовалось. Но как-то я его очень конкретно спросил: «Ты нервничаешь?» А он ответил: «Нет». Я продолжал : «Точно?». А он: «Нет. Если ты начнешь нервничать, то это почувствуют все в лагере. Тогда у тебя будет горстка нервных солдат, так ты никогда не выиграешь войну. Нет, я не нервничаю У меня нет на это времени. Это пустая трата сил. Ты должен встать лицом к лицу со страхом. Ты должен пройти через него. Ели ты очень озабочен этим, ты ничего не сможешь достигнуть. Это имеет для меня очень большой смысл, потому что я помню, что когда я был моложе, я думал, что для меня было намного легче что-то делать, когда не было страхов и колебаний и не надо было планировать, как что-то спланировать. Ты просто делал это и в этом был весь Майкл. Он был очень любопытный и озорной. Как-то он копался в моих вещах и нашел одну сумку - она была открыта и это привлекло его внимание. У меня там лежал DVD «Секрет» (The Secret). Он такой:
-Что ты об этом знаешь?
- Я узнал об этом около 2-х лет назад, теперь я всегда ношу его с собой. Если у меня начинается нервяк, я просто поставлю его послушать.
- Я знаю о нем уже очень долгое время.
-Я это уже понял
-Да. Мысли становятся материальными, разве не так?.
-Да, так
Вот таким он был: щедрым, доступным, знающим. Поэтому ему было так легко вдохновлять других
Q:Каким для вас станет танцевальное наследие Майкла в будущем?
TRAVIS PAYNE: Я думаю, что Майкл Джексон, как и Великие до него, создал свой собственный язык и стиль танца. Я имею ввиду Боба Фосса(Bob Fosse) и Барышникова, которыми он так восхищался. Я думаю, за эти годы он многое привнес в танец, и многое еще привнесет. Вы видите как его дух отражается во многих артистах, которых мы постоянно видим сейчас и , без сомнения, которых люди увидят в будущем. Я думаю, он был бы счастлив. Ему бы понравилось это. Он принимал это как похвалу. Ему нравилось видеть, как люди повсюду в мире повторяют за ним движения и копируют его. Ему нравилось это, потому что это объединяло его с ними.

0

9

От создателя ''Smooth Criminal'', директора Винсент Патерсон (Vincent Paterson)

На мою новую работу я был принят в качестве курьера, что значило, я должен гонять по поручениям на своем верном VW Rabbit 84 года по всему Лос-Анджелесу. Пару месяцев спустя меня перевели в студию в долине Сан-Фернандоса «особый» проект. Этим проектом оказался альбом Майкла Джексона «Dangerous». Когда я приступил, Майкл работал с тремя разными группами продюсеров, пытающимися занять место Куинси Джонса,который не был выбран для работы над этим проектом. Думаю, Майкл хотел на этот раз сделать все сам, но проблема была в том, что он понятия не имел, чего хотел. В один день Слэш из Guns’n’roses записывал жесткое гитарное соло, а на следующий – хор из 30 детей пел детскую песенку или что-то подобное.

Сначала Майкл мало со мной общался, до одного дня, когда он вбежал с криком, что на улице за студией сидит «бродяга». Я пошел посмотреть, ожидая, что выскочит Чарли Чаплин или что-то вроде того, но там был просто какой-то бездомный парень, потягивающий солодовый ликер из пакета.

В конце концов Майкл стал относиться ко мне теплее и даже иногда заговаривал со мной, если у него было настроение. Однажды он спросил, должен ли я отправиться на войну в заливе.Я ответил, что наверное уже слишком старый для того, чтобы меня призвали, а он сказал, что теперь он спокоен, потому что «если ты идешь на войну, ты можешь умереть».

Он стал давать мне поручения. Как, например, однажды поехать с его кредитной карточкой и заправить горючим его огромный Blazer. Если я правильно помню, у него был дополнительный бак, так что он мог добраться до своего ранчо без необходимости заправляться по пути.

Думаю, тут я должен упомянуть, что Майкл ужасный водитель.Он как минимум по одному разу подбил на стоянке машины всех работников студии,включая мою. Однажды он врезался сзади в машину какого-то парня на 101 магистрали и просто ушел с места происшествия,потому что тот парень вышел из своей машины и стал орать на него. В конце концов Майкл сдался и нанял кого-то возить его на работу каждый день. (так что, девочки, не переживайте по поводу качества своего вождения :crazyfun: )

Еще один незабываемый случай – звонок в Tower Records за час до их закрытия с просьбой закрыться раньше, чтобы Майкл и я могли сходить за покупками. Хотя это было всего в нескольких шагах, я бы рад выбраться из машины МД в безопасность магазина! Думаю, тем вечером он спустил около $1500 на компакт-диски.

Однажды Майкл застенчиво спросил меня, могу ли я оказать ему особую услугу. Я почти уверен, это было посте того, как он перестал водить машину, поэтому, предполагаю, у него действительно не было иного способа получить что-то в течение дня. Конечно, я согласился, и он прямо сказал мене,что у него закончилось нижнее белье.

За все 2 года, которые я работал с Майклом, он каждый день приходил в черных брюках и красной рубашке на пуговицах. У него в офисе была целая вешалка только этих двух предметов одежды, которые, как я полагаю, или отправлялись в стирку, а после возвращались ему, или просто выкидывались в конце дня. Но в тот особенный день у него закончилось нижнее белье.  :blush:

Сначала он просто сказа мне, что ему нужно белье. Когда я спросил, какого типа, он повторил: »Белье!» Когда я сказал, что я не его мама и не знаю, что ему нужно, он засмеялся и сказал: «Hanes» 30,пожалуйста». Когда я был уже в дверях, он догнал меня с криком: «Купи 32, я не хочу, чтобы они были слишком тесными!» Вот так, ребята. Король поп-музыки носит tightie-whities! :D

Кроме описанного, за 2 года работы с ним я не видел никаких приколов. Я был очень рад этому опыту и на диске даже указано мое имя! Майкл в студии всегда был вежлив и сдержан, но бывали также и нелепые моменты.

Кроме того, он всегда очень беспокоился о том, что может случайно расстроить кого-нибудь. Хотя Майкл тратил 5000 баксов в день на аренду студии, он однажды оставил на моем столе эту записку.

(«От М.Д. Я взял одну чернильную ручку») Я сохранил ее на память и показываю ее сейчас, если кто-то сомневается в моей истории. Она говорит все, что надо знать о нем как о человеке и художнике.

+2

10

Спасибо тебе, Свет! Ты столько всего выкладываешь, спасибо! Про нижнее бельё - это ....))))  А про его вождение я не знала, что всё так плохо. Действительно, Оксан, не расстраивайся, если что не так. Вы с Майклом похожи! :D

+1

11

Kate написал(а):

Действительно, Оксан, не расстраивайся, если что не так. Вы с Майклом похожи! :D

:cool :love:  :jumping:  :flirt: :

0

12

Светочка!!!! спасибо за статьи испытала кучу разных эмоций и поплакала, и посмеялась.
Как я восхищаюсь любимым, единственным, неповторимым..... Хочется написать фразу из фильма, который является одним из моих любимых (и который в я вчера имела возможность посмотреть 8-)  "Как я могу жалеть того, кем восхищаюсь...!!!!!!!!"

0

13

Девочки,знаю что это видео уже все смотрели , но все же посмотрите еще раз, во-первых, это с переводом, во-вторых, я чуть ли не описалась, когда акцент был сделан на том, сколько раз было произнесено YOU KNOW, у Трэвиса воще через каждое слово :D  :cool:  :question:

0

14

Keith Badgerly  (шофер) написал книгу о том , как работал у различных звезд, в том числе и у МД. У МД он работал 4 месяца  (Dangerous Tour, 1992 год).

Рассказ шофёра Майкла Джексона

«В 1992 году я четыре месяца был шофёром Майкла Джексона во время его турне Dangerous. Вернее, я не водил его личную машину (миниавтобус, устроенный так, что он может в нём есть и спать, если нужно), я был водителем одной из двух машин эскорта, возил его охрану. Моя работа началась в Мюнхене.
Однажды моя рация запищала, меня вызывал Стэн, водитель другой машины эскорта; «Кейт, – сказал он, – что там у нас позади происходит?» За нами гнались байкеры, сперва всего двое, потом их стало больше, около полусотни. Они окружили нас и попытались оттеснить автомобили эскорта от миниавтобуса. Тогда я и Стэн договорились разъехаться по сторонам дороги, а затем сойтись позади машины Майкла буквой V – это заставило байкеров снизить скорость, они в ярости орали на нас и осыпали проклятиями. Мы держали строй, пока им не надоела погоня и они не отстали. Майкл в это время спал, он так и не узнал о том, что случилось.
Я смог толком познакомиться с Майклом только в Риме. Майкл собирался съездить во Флоренцию, где он хотел приобрести картину. Но возле отеля в Риме собралась толпа, и чтобы он мог выбраться, его охрана подготовила несколько машин к выезду – в какую на самом деле сядет Майкл, будет решено в самый последний момент. Начальник охраны Майкла вызвал меня по рации и сказал: «Кейт, это твоя машина, мы идём», – и через минуту появились Майкл и его друг, я помог им сесть в машину, и с нами еще была дочь концертного промоутера. Майклу понадобилась всего пара секунд, чтобы пройти от отеля до машины, но его заметили, и машину тут же окружили. Оказалось, что кто-то забрал шляпу приятеля Майкла, и Майкл стал просить остановить машину и вернуть шляпу, но это уже было просто небезопасно, мы должны были срочно ехать. Идея была в том, чтобы отъехать от отеля, несколько раз повернуть направо по улицам и вернуться на прежнее место, где к нам присоединится охрана. Но поток машин на улицах Рима был таким плотным, что мне несколько раз пришлось повернуть не туда, и, наконец, я понял, что заблудился. А у меня в машине Майкл Джексон – и никакой охраны, чтобы защитить его. «Я заблудился», – сказал я.
«Ладно, – отозвался Майкл своим мягким голосом. – Что будем делать?» Девушка рядом со мной была менее спокойной. «Возвращайся в отель! - вопила она. – Что если Майкла кто-нибудь узнает, это же будет катастрофа!» Она была права. Фэны могут не иметь дурных намерений, но всё равно всё кончается крайне опасной ситуацией; к тому же, после гибели Джона Леннона, каждой знаменитости приходится быть максимально осторожнее. Мы решили возвращаться в отель, и я стал искать дорогу. Майкл был спокоен, но я чувствовал его напряжение. Наконец я смог добраться до отеля, но возникла другая проблема. Когда я подъехал, Майкл лежал на полу машины, снаружи его было не видно. Но между автомобилем и дверями отеля было около десяти метров – ближе мешали подъехать припаркованные машины – и ни единого охранника вокруг. «Майкл, – сказал я, – нам придётся бежать. Готовься». Девушка пошла вперёд, предупредить охрану отеля. Я открыл Майклу дверь, он выпрыгнул из машины, я обхватил его одной рукой, другой прикрывая его от глаз публики, и мы помчались к отелю. Фэны поняли, кто вышел из машины, толпа мгновенно бросилась к нам. Мы влетели в отель через вращающиеся двери, и охрана немедленно их заблокировала.
Я пошёл в свой номер и начал упаковывать вещи, уверенный, что буду немедленно уволен. Тут пришёл мой начальник. «Что ты делаешь?» – спросил он. «Шмотки собираю, мне пора домой, разве нет?» «Шутишь? – откликнулся мой босс. – Ты в одиночку доставил его в отель целым и невредимым, он тебя очень хвалит».
Когда я поближе познакомился с Майклом, то понял, что люди говорят о нём правду: он потерял своё детство и так и не смог примириться с этим. Несмотря на его талант в бизнесе, в нём есть некая странная уязвимость, вам почти хочется обнять его и сказать ему, чтобы он берёг себя – а я бы не назвал себя сентиментальным человеком. Майкл любит игрушки, если в городе был большой магазин игрушек, мы знали, что рано или поздно нам туда ехать, и он тратил тысячи на игрушки. Покупал наборы для фокусов, радиоуправляемые машинки, которые потом гонял по комнатам отеля. Большинство игрушек передавалось в ближайший детский дом, он оставлял себе только несколько.
Вместе с Майклом путешествовал его юный друг, и ни у кого не возникало вопросов. Наблюдая их отношения вблизи, я могу заверить, что ничего неподобающего между ними не было. Я никогда не верил обвинениям. В первую очередь потому, что Майкл настолько подлинно хороший человек, что просто не способен на то, в чём его обвиняли. Я видел, что к своему другу он относится как старший брат. Я счастлив, что теперь у Майкла есть свои дети и он может наслаждаться детскими играми с ними.
Но несмотря на невероятное дружелюбие и мягкость характера Майкла, все его люди боятся его. Майкл знает это, но не понимает, что ему делать с этим. О проблемах ему сообщают через Билла Брэя, его начальника охраны, потому что у людей не хватает смелости самим сказать Майклу, что что-то идёт не так. Чем ты знаменитее, тем больше люди боятся тебя. Только Билл, проработавший на Майкла 30 лет, не боится его, и всякий раз, когда он рассказывал Майклу, что от него опять что-то скрывают, Майкл говорил возмущённо: «Почему он сам не сказал мне?!» Я и сам его побаивался, но всё же относился к нему нормально, и поэтому, наверное, мы подружились.
Он был восхищён мои акцентом кокни [специфический выговор шотландцев, живущих в Англии]. «Привет, кореш, как дела?» – влезая в машину, он пытался копировать мой сленг. «Привет, Майкл, как дела?» – ответил я ему, имитируя его мягкий голос, и он счёл это ужасно смешным. «Ой, кореш, – говорил он, – расскажи мне про рифмованный сленг кокни». Я начал учить его. «Как будет сказать рифмованным сленгом – лесенка?» «Фрукты и песенка». И так продолжалось бесконечно; потом я купил ему книгу про рифмованный сленг, от которой он был в восторге. Он часами читал её, сидя в машине, и хихикал, когда ему попадалось что-то особенно забавное. Однажды он повернулся ко мне и заявил: «Я сижу в ла-ди-да!» «Что, Майкл?» «Ла-ди-да! – повторил он победно. – Это машина!»
...Иногда мне позволялось то, на что другие бы не отважились. Как-то раз в отеле я пошёл в бассейн, и обнаружил там охрану Майкла у дверей, это означало, что Майкл как раз в бассейне. Я хотел уйти, но охранник махнул мне рукой: «Иди, он же тебя знает». Я вошёл. В бассейне плавали друг Майкла и его семья, а Майкл ходил по краю бассейна, надев наушники. Он помахал мне, узнав меня, после чего, поравнявшись с ним, я сделал вид, что собираюсь столкнуть его в воду. В первый миг он выглядел поражённым, но потом пришёл в безумный восторг, он просто загибался от хохота. Кажется, я был первым человеком за многие годы, кто так повёл себя с ним...
Должен признаться, иногда я прикалывался. Окна моего номера в отеле были рядом с окнами номера Майкла. Фэны не различали, где чей номер, и я надевал белую перчатку, вставал у окна так, чтобы была видна только моя рука, и махал им. Они вопили, думая, что им машет Майкл... (в Москве тоже так было, но потом мы разглядели, что машет не Майкл, да и рука была непохожа, без перчатки :angry: )
Майкл был очень щедр ко всем во время турне, а ведь нас было больше сотни. В Мюнхене он устроил вечеринку для своей команды, сняв на вечер целый парк развлечений. В другой раз в Германии мы остановились не в отеле, а в большом частном доме, вроде постоялого двора, и поскольку мы заняли его весь, Майкл смог спуститься в бар и поприветствовать всех, хотя, в отличие от нас, он и не мог насладиться в баре прекрасным немецким пивом.
Майкл очень терпимо относился к нашим слабостям. В Шотландии как-то раз мы, его команда, оказались в совершенно неподходящем отеле, и попросили нас куда-нибудь переселить. Нам нашли другой отель, но пока перевозили наши вещи, мы находились в том доме, где остановился сам Майкл. Там для нас был накрыт стол с едой и выпивкой. Мы славно погудели, так что когда вдруг пришла просьба от Майкла, чтобы кто-то съездил за жареными цыплятами для него, оказалось, что никого из нас за руль пускать нельзя. «Посмотрите на себя, – сказал его помощник, – вы же его водители, и никто из вас не в состоянии поехать». Но Майкл отнёсся к этому с пониманием и отправил человека за цыплятами на такси.
Когда мы вернулись в Лондон, мои дети, пятилетний Майкл и четырёхлетняя Шерил, очень хотели встретиться с Майклом. Но из-за болезни Майкла концерт был отменён, а значит, и встреча с местными детьми, к несчастью, тоже. Кто-то сказал Майклу про моих детей, и однажды он протянул мне две своих фотографии с автографами: «Я знаю, что это не восполнит отменённую встречу, но всё же». Я посмотрел на подписи, там было – «Майклу, от Майкла Джексона» и «Шерил, от Майкла Джексона». Он обычно пишет только «Майкл Джексон» и очень редко – личное послание.
Я встречался и с другими членами семьи Джексонов, и могу признаться, что они не сравнятся с Майклом... Ла Тойя махала ресницами, снимала-надевала тёмные очки, вертелась и заигрывала с толпой, короче, звездила вовсю. Её муж, Джек Гордон, с трудом волок за ней чемоданы. Я подошёл: «Мистер Гордон, позвольте вам помочь». Он окатил меня ледяным взглядом: «Мы разве знакомы?»
«Нет, сэр, но уж раз вы стоите возле одной из Джексонов, которую я узнал, поскольку видел тысячи её фоток в газетах, и я знаю, что она замужем за своим менеджером, и звать его Джек Гордон, то легко было догадаться, что вы – это он. И я не ошибся, разве нет? Вы – Джек Гордон, и вы сопровождаете Ла Тойю Джексон, у которой есть гораздо более знаменитый брат, я проработал на него несколько месяцев, и в одном его ногте больше благодарности, чем вы только что продемонстрировали. Я отвезу вас в Лондон, потому что мне за это платят. Но должен сообщить вам, что на вашей жене слишком много макияжа». :crazyfun:
Естественно, я не сказал этого вслух, а просто взял их багаж и понёс в машину...
Был у меня и очень короткий контакт с Джерменом. Меня вызвали в Челси, чтобы куда-то отвезти его с семьёй. Он вёл себя очень достойно и вежливо. Его семья как раз обедала, и мне предложили сандвич – я с радостью согласился, потому что на моей работе бывает трудно поесть за целый день. Они все пошли переодеться, а я ждал. Ждал и ждал. Наконец, часа через два, вышел человек и сказал, что они передумали ехать. «Но кто-то мог выйти и сказать мне?» «Ну, э-э-э, они про вас забыли».
Ладно, подумал я. Спасибо за сандвич...

0

15

Майкл любил это.
9 июля 2009 года
Daikaku Chodoin, 68 лет, основатель и президент Объединенной Всемирной Ассоциации карате, которое включает все пять iemoto (традиционные боевые искусства), включающее 50 миллионов практикующих членов в мире. Chodoin также мечтает исцелить мир, как об этом мечтал Майкл ДЖексон. С их первой встречи в 1997 году The King Of Pop и The King Of Karate общались по-королевски. В 1998 году Chodoin презентовал Майклу Джексону звание Почетного Председателя Объединенной Всемирной Ассоциации карате и godan (пятой степени) черный пояс.

Когда вы научитесь хранить секреты, вы услышите многое. Я организовал все для визита Майкла. Когда его самолет приземлился, мы подогнали машину прямо к трапу и отправились прямо в Токио. Он остановился в отеле, но обычно был в моем офисе. Мы разговаривали и занимались карате три дня. Никто не знал, что он был там, и ему это нравилось.

Телефонный звонок может длиться не более 10 секунд. Этого времени достаточно, чтобы сказать ''привет, думаю о тебе, я тоже, здорово, пока, пока''. Майкл звонил мне на протяжении 13 лет, пару раз в год. Я очень горюю, потому что он покинул нас. Мы не можем больше разговаривать, но мы все еще держим связь.

Обязанность богатых людей - поддерживать артистов. Майкл был гением искусства и бизнеса. Когда он сказал, что находится в затруднительном положении, я почувствовал себя, словно я бросаю деньги на алтарь искусства. Для меня он был посланцем вселенной. Я дал ему около 20 миллионов долларов в семи частях. Меня никогда не волновало то, что я не увидел своих денег обратно. Мой вклад был крупицей по сравнению с тем, что другие получали от него.

Хотя Майкл Джексон не имел настоящего черного пояса по карате, а только почетный, Билл Смит, который участвовал вместе с Майклом в съемках фильма ''Люди в черном'', говорил, что ''он был, как один из тех, кто имеет'': ''Слушайте, Майкл на самом деле очень веселый. Я понял это, находясь рядом с ним. Он совсем не то, что люди думают о нем. Майкл такой, как те, кто имеет черный пояс, и, он пнет вас под зад, если вы скажете о нем что-нибудь... Да, Майкл Джексон делал это выше моей головы.'' - 22 мая 2002 года.
Представляю, как Майкл делает какой-нибудь кик ногой  :love:

0

16

Не люблю Карен Фей, но тут согласна с ней... :'(

"А что вы чувствуете?"
Пост Карен Фей от 19 июня 2005 г. на сайте mjjsource после вынесения вердикта

Этот вопрос я слышу чаще всего. Пресса умоляет об интервью, о любом высказывании. Ответ на эти просьбы - решительное "НЕТ! Я категорически не собираюсь делиться с прессой ни единой секундой того, что имеет отношение к Майклу, чтобы они не получили с моей помощью еще минуту внимания, повышения рейтинга, рост по службе или еще денег в их загребущие ручонки. Я сама им не нужна. Им нужен еще кусочек Майкла - и от меня они его НЕ получат. Каждый миг. что мы провели вместе, для меня священен. Это принадлежит только нам. Моё молчание - высшее проявление преданности моему другу и моему герою. Единственный человек, который обладает полномочиями и возможностью говорить в настоящее время, это Томас Мезеро. Он должен говорить, чтобы уравновесить весы правосудия - вам ведь известен этот символ?

Я была в самом центре событий все эти полтора года. Со второго дня съёмок "One More Chance" в Лас-Вегасе, когда звонок будильника для меня смешался со срочными выпусками новостей и сделанными с вертолёта кадра-ми полицейского рейда в Нэверленде; с перелёта в Санта-Барбару, где я видела, как Майклу заламывают руки за спину и надевают ему наручники. Моё сердце было в наручниках пока я не услышала слово НЕВИНОВЕН, повторяемое снова и снова. И как я себя сейчас чувствую? Я ПЕРЕПОЛНЕНА ГНЕВОМ!!!!! Я видела, как мой близкий друг постепенно превращался из оживлённого, творческого, любящего человека в хрупкое существо с разбитым сердцем. Над ним совершалось многократное надругательство - его эмоционально и духовно уничтожали, применяя грубое насилие. Каждый день, в зале суда и в прессе, его истязали и унижали самым ужасным образом на глазах у всего мира - и у меня.

Что я чувствую? Я рада, что жюри присяжных наконец пришло к тому же выводу, который был нам известен всё это время. И чего ради так истязали этого прекрасного человека все эти невежественные законники и репортёры, норовящие ради наживы поучаствовать в публичном распятии? Я В ЯРОСТИ! Я пытаюсь найти мир в своём сердце и простить. Гнев - это бесплодная, ужасная эмоция. Всю прошлую неделю я старалась выплакать это чувство. Я пришла к воротам Нэверленда и старалась избавиться от этого чувства, обнимая всех моих друзей, которые стояли там в пикете, поддерживая Майкла. Я всё еще пытаюсь справиться с этим. Майкл стольким делился со мной каждый день, и я до сих пор не могу даже вообразить, в каком состоянии сейчас его тело и его сердце. Всё, что я знаю - это то, что Майклу необходимо восстановление после всей той мерзости, через которую его заставили пройти.

Я знаю, что ему необходимо обрести мир. Он поделился со мной желанием побыть ОДНОМУ вместе с детьми... не разговаривать и не видеть никого долгое время. Я знаю, что это касается и меня, и это продиктовано не эгоизмом, это необходимо для его выживания. Я с полным уважением отношусь к этому. Но в то же самое время он говорил и о всей своей любви и благодарности ко всем фэнам, что были на его стороне. Я знаю, что в наших сердцах так много чувств, которые необходимо выразить. Многие из нас ликуют и празднуют, другие хотят склонить головы в благодарной молитве, а мне приходится бороться с моим гневом. Что бы мы ни переживали сейчас, давайте с уважением отнесёмся к процессу исцеления, в котором нуждается Майкл, и дадим ему время на то, чтобы он вновь обрёл силу духа в полной мере. Я уверена, что дар артиста, энергия Господа, которая живёт в Майкле, не сможет затихнуть. Я уверена, что музыка по-прежнему звучит в его мыслях. Я с трепетом жду, как его переживания отразятся в его искусстве. Я прошу всех его друзей, пожалуйста, будьте терпеливыми, давайте извлечём должный урок и оставим всё негативное позади поскорее. Давайте перевернём эту страницу, сохранив все приобретённые знания. Давайте оставим Майкла в покое. Он ЗНАЕТ, что мы есть... и что мы ждём его.
Давайте продолжим танец.

0

17

Это воспоминание - НЕЧТО!

'' Это - драма'' - MJ.

Peter Gruber Вспоминая Майкла. Из Opus

OF Mike and Michael

Меня попросили - в то время снимался Капитан ИО - пойти к Майклу и поговорить о его увлечении фильмами и его желании участвовать в фильмах... В этот момент в его карьере Майкл был гигантской фигурой в поп музыке.

''Относительно песен, - сказал я, - мне представляется, что выразительность идет независимо от истории. В музыкальном видео история обслуживает звук. А в фильмах звук обслуживает историю. Не согласен?''

''Ты должен привлечь аудиторию , - сказал Майкл. - Это относится и к фильмам и к музыке. Ты должен знать, в чем заключается драма и как ее представить. .. Позволь мне показать тебе.'' Мы поднялись по ступенькам, где мы остановились перед стеклянным террариумом. Внутри него замаскировалась змея, обвившись вокруг ветки дерева. Ее голова двигалась по направлению к чему-то в противоположном углу. Майкл указал на объект наваждения его змеи. Маленькая белая мышь пыталась спрятаться внутри деревянных стружек.

Я спросил с надеждой: ''Они друзья?''

''Разве они похожи на друзей?''

''Нет. Мышь дрожит''.

'' Мы должны кормить мою змею живыми мышами.'' сказал Майкл. '' Мертвая не привлечет ее внимание.''

'' Это потому она просто не прыгнет вперед и не съест ее?''

''Потому что она находит удовольствие в игре. Во-первых, она использует страх для того, чтобы привлечь внимание мыши. Затем она ждет, усиливая напряженность. И когда мышь так пугается, что не может двинуться, наша змея схватит ее''.

Эта змея захватила внимание этой мыши, и мышь захватила внимание этой змеи - и Майкл Джексон захватил мое внимание. ''Это драма'', сказал он.

''Так оно и есть'', сказал я . '' В этой истории есть все - начало, неизвестность, сила, смерть, добро и зло, невинность и опасность. Я не могу это вынести. И я не могу перестать смотреть''.

''Точно,'' сказал он. -'' Что должно произойти потом? Даже, если ты знаешь, что произойдет, ты не знаешь, как и когда." (девочки, ну это точно, как будто о своем возвращении сказал!)

0

18

The Mail on Sunday. “The real manchild behind the mask.”

“Майкл Джексон: человек за маской”
12-го марта 2001 “Воскресная Почта” опубликовала статью Джонатана Марголиса, который провел предыдущую неделю вместе с Майклом во время пребывания Майкла в Англии. Ниже вы найдете полный текст этой статьи.
Телефон зазвонил в два часа ночи. Говорят, что среди ночи хуже неправильно набранного кем-то номера может быть только правильно набранный номер, потому что он неизбежно возвещает о трагедии. Как бы то ни было, в этом случае правильно набранный после полуночи телефонный номер принес самое замечательное предложение, о каком только может мечтать журналист. “Хочешь встретить Майкла Джексона в аэропорту Хитроу и провести с ним эту неделю?” – спросил меня знакомый американский голос. Звонившим был раввин Шмулей Ботек, мой друг, весьма активный деятель, который, в самом неожиданном для шоу-бизнеса сотрудничестве, стал для Майкла Джексона гуру, другом – а на прошлой неделе и партнером в основании детской благотворительной инициативы. Естественно, я принял предложение Шмулея и через несколько часов во второй раз за последние месяцы попал в тот водоворот, который представляет из себя жизнь 42-летнего певца, однажды названного Бобом Гелдофом “самым известным человеком на планете, помоги ему Господь”.
За кулисами одной из самых экстраординарных историй в мире знаменитостей я обнаруживал себя то слушающим Майкла, когда он в своей пижаме делал последние поправки в тексте своей Оксфордской речи; то пытающимся рассмешить его шуткой на заднем сиденье его автомобиля; то наблюдающим, как он делает один из самых эмоциональных телефонных звонков в его жизни по дороге в Западный Лондон.
Майкл Джексон направлялся в Англию, чтобы начать его благотворительную инициативу Heal The Kids, базирующуюся в США, речью в Оксфордском Университете, и чтобы быть шафером на свадьбе экстрасенса Ури Геллера – именно Геллер познакомил Джексона и Шмулея два года назад. Это был напряженный уик-энд для Шмулея. Давно запланированная поездка Майкла в последнюю минуту оказалась под угрозой – сначала он упал с лестницы и сломал две кости в ступне, потом случилась забастовка авиадиспетчеров, и наконец в Нью-Йорке разразилась снежная буря. Так что не только циники сомневались, что певец сможет появиться в Оксфорде. Раввин начинал заметно нервничать. Ему стоило почти года работы убедить Майкла выступить в Оксфорде вопреки мнению, что противоречивая репутация мегазвезды может вызвать недружелюбный прием со стороны оксфордских студентов. Но за несколько минут до того, как позвонить мне, рабби Шмулей получил подтверждение из Америки. Майкл Джексон в гипсе, ему больно, он на костылях, – но все же он вылетает из аэропорта Кеннеди.
В ноябре я провел неделю рядом с Майклом в Нью-Йорке, ради статьи для американского журнала. Теперь Шмулей хотел, чтобы я и далее был свидетелем происходящего и видел вблизи, как Джексон, который в этом месяце становится Специальным Детским Послом в ООН (как повелел его друг Нельсон Мандела), превращается из артиста в серьезную общественную фигуру – как надеются его влиятельные соратники.
Шмулей сделал это своей миссией – убедить мир, что дважды разведенный Майкл может быть необычным человеком во многом, но у него доброе сердце, он в основе своей невинный и невиновный человек, и его желание заставить взрослых быть внимательными к нуждам детей заслуживает того, чтобы быть услышанным.
Итак, мы ехали в аэропорт в такси-малолитражке. Люди Майкла, группа крепких парней, разумеется, уже были на месте. Там были приземистые, молчаливые, бдительные американские охранники и водители, все англичане, имеющие опыт в перевозке знаменитостей в конвоях из “мерседесов” с тонированными стеклами и миниавтобусов. Там даже был фото-граф, который должен был снимать на видео и фото каждый шаг Майкла для его личного архива. Затем прибыла команда сопровождения в путешествии – молодой менеджер Майкла, его пожилой доктор-ливанец, чтобы следить за больной ногой звезды, плюс еще несколько бдительных и крепких мужчин. Обычно здесь бывает также няня детей Майкла, приятная, рассудительная леди средних лет, которая заботится о Принсе и его сестре Пэрис. (Так что армии из 12 нянек, о которых часто сообщается, не существует – няня всего одна.) Дети Майкла (оба от его второй жены, медсестры Дебби Роу) – это пара безупречного поведения, они неиспорченные и удивительно яркие. Их отец в этот раз решил не брать их в дорогу, потому что боялся, что их будут фотографировать, чего он очень боится после того, как сам он в детстве постоянно был преследуемым папарацци.
Пока Майкл и его люди проходили таможню, четыре автомобиля свиты расположились на парковке в аэропорту, там же, где люди высаживаются из своих такси, чтобы лететь куда-нибудь на выходные. К моему изумлению, на лице Майкла была черная шелковая маска – предмет, который я не видел на нем ни разу, ни в личном общении, ни когда мы ездили в Нью-Йорк, ни когда я встретился с ним в Японии несколько лет назад.
Я всегда говорил людям, что маска – это еще один миф, как и история с кислородной камерой, и слухи о том, что Майкл выбрасывает игрушки Принса и Пэрис после одного использования из-за боязни микробов, – я знаю, что и то, и другое неправда. Майкл рассказал мне на обеде в День Благодарения в доме Ботека в Нью-Джерси, что история с кислородной камерой началась с того, что он пошутил в разговоре с фотографом, когда забрался в камеру, которую купил для детского госпиталя, и вылез со словами: “Боже, будь у меня такая, я бы прожил до 150 лет”. Газета The Sun подхватила это, и на свет появился ярлык “Уэко Джеко”, который он ненавидит.
Физические страдания Майкла были очевидны в Хитроу. Он был подавлен и измучен, ковыляя на костылях и прилагая все усилия, чтобы держаться на ногах. Он был слишком сосредоточен просто на том, чтобы идти, и не смог поздороваться ни с кем, кроме Шмулея. К несчастью для меня, его костыли и вытянутая нога заняли предназначенное мне место в его машине, так что я ехал за его конвоем в лондонский отель Лэйнсборо вместе с 67-летним шофером Стэном, который возит Майкла с тех пор, как певец был еще подростком. Стэн просветил меня на предмет маски на лице. “Это ради фэнов и в основном ради прессы, - сказал он, посмеиваясь. – Эта маска гарантирует появление фотографий в завтрашних газетах. Не забывайте, что Майкл – шоумен”.
Возле черного хода отеля было множество фэнов, десятки их расположились на тротуаре, завернувшись в пластиковые мешки, чтобы увидеть хотя бы мельком своего идола. Когда Майкл устраивался в своем номере, я видел, как его оператор ходит вокруг толпы фэнов, которые плакали и кричали свои послания в объектив. Это было трогательно и вызывало тревогу в то же время. Наверху, в своем номере, Майкл встречался с доктором. Когда он появился, я не был уверен, что он хоть немного помнит, кто я такой. Однако он меня заметил и поприветствовал меня забавным военным салютом. Уж не знаю, узнал ли он меня на самом деле, но он очень убедительно постарался заставить меня думать, что узнал.
Из-за грима Майкла и его тихого, застенчивого поведения он кажется оторванным от действительности и непонимающим, что происходит вокруг него, однако он видит все на 360 градусов и редко что-нибудь пропускает. Конечно, все хотят знать, что на самом деле представляет из себя этот загадочный человек. С моей точки зрения, он похож на ребенка, он забавный, у него щедрая душа, он внимателен к другим, хотя и требователен, и безукоризненно вежлив.
Он также любит посплетничать, чего не ожидаешь, но никогда злонамеренно. У него, например, есть змея в шутку названная Мадонной, – но он всегда заботится о том, чтобы сказать, как высоко он ценит свою соперницу на место суперзвезды номер один. У него высокий голос с отчетливым западным акцентом, и хотя говорит он тихо и задумчиво, смеется он громко и часто, особенно над любой “физической” шуткой. Ему смешно, когда люди наталкиваются на что-нибудь или кидаются тортами. Он терпеть не может даже самые мягкие ругательства, и все время задает вопросы. Слушает он внимательно, смотрит на тебя без всякой подозрительности и тем, что сам говорит немного, подтверждает, что не пропускает ни слова. Что касается его внешности, не стану притворяться, будто полностью понимаю, почему он придерживается избранного имиджа, но я уверен, это имеет отношение к застенчивости и желанию спрятаться. Вблизи следы пластической хирургии очевидны, и похоже, что сейчас ему приходится справляться с естественным процессом старения. У меня нет причин не верить (и есть некоторые причины верить) в его утверждение, что он страдает от болезни, осветляющей кожу, и я знаю наверняка, что он гордится своим черным происхождением. Он сказал Джеки Онассис, которая помогала ему с его автобиографией “Moonwalk”, что он носил маску, чтобы спрятаться, а кроме того, известно, что его отец, знаменитый своей жесткостью и требовательностью Джозеф Джексон, постоянно говорил ему в детстве, что он отвратительный – довольно-таки страшное наследие. Майкл напоминает мне подростков, страдающих анорексией, которые никогда не довольны тем, что они видят в зеркале, и продолжают пытаться что-то с этим сделать.
Майкл хотел поспать несколько часов, и мы договорились, что увидимся с ним позже, когда Шмулей будет обсуждать с ним несколько вопросов, имеющих отношение к благотворительности. Мне вновь было позволено присутствовать при этом в качестве наблюдателя.
Когда Майкл и его наставник погрузились в обсуждение, в дверь постучали. Майкл спросил, не мог бы я открыть дверь. За ней оказался Маколей Калкин, который был в Лондоне, чтобы играть в пьесе в Вест Энде, а здесь – чтобы побыть с Майклом.
“Здорово, обезьянья башка”, - приветствовал Калкин своего друга. Понимаете ли вы отношение Майкла Джексона к Питеру Пэну или нет, но он искренен в этом и говорит, что ему не очень нравятся взрослые и не нравится быть одним из них – отсюда его дружба с бывшим ребенком-звездой Калкином, которому, как и ему самому, не хватало детства. Мы оставили Майкла и Маколея делать все, что бы они ни делали, а согласно одному таблоиду, это сидеть на кровати и смотреть детские фильмы.
Интересно, что когда дело касается Майкла, люди говорят, что их отталкивают сделанные в начале девяностых годов обвинения (оказавшиеся в конечном итоге беспочвенными и недоказанными) в совращении малолетних и то, что Майкл заключил соглашение на 18 миллионов, чтобы заставить обвинителя замолчать. Когда я указываю на то, что местный окружной прокурор после этого предложил людям выдвигать такие же обвинения и что никто этого не сделал, хотя это обещало немалые деньги, и не удивительно ли это, учитывая, что около 10 тысяч детей в год посещают дом Майкла, Нэверленд, люди начинают объяснять свою неприязнь тем неоспоримым фактом, что он выглядит несколько странно, - но, по-моему, это не такой уж тяжкий грех. Однако, возможно, что я уже слишком хорошо знаю Майкла после того времени, что провел с ним в Нью-Йорке.
Я видел, как он без устали работает над планированием Heal The Kids, которая “будет глобальной кампанией для убеждения взрослых с большей пользой проводить время вместе с их детьми”. Он делал это несмотря на то, что находился под давлением со стороны его звукозаписывающей компании, требующей от него заниматься записью его нового альбома.
Я видел, как он, добиваясь своего, беседует с детскими психологами, банкирами, писателями и важными персонами в обществе, видел его уверенным и непринужденным, когда он звонил посоветоваться с актером Дензелом Вашингтоном и Нельсоном Манделой, которого он попросил присоединиться к руководству Heal The Kids.
(“Я сделаю все, что ты хочешь, Майкл, - сказал Мандела. – Ты знаешь, как я уважаю тебя”.) Я также слышал Майкла на деловых встречах, где проявлялся другой человек – сосредоточенный, умеющий считать, имеющий деловую смекалку и воображение. У него множество планов на будущее, от приобретения собственности до смелых предприятий в издательстве и в индустрии развлечений.
И я был свидетелем того, до какой степени Джексон на самом деле предан детям. Старшая дочь Шмулея, Мушки, со слезами пожаловалась Майклу во время одного из его частых визитов в дом Ботеков, что в школе ее терроризирует один мальчик. Майкл пообещал, что проведет мирную конференцию, под его собственным руководством, куда пригласит родителей этого мальчика, чтобы уладить это дело. И это не было только обещанием. Целую неделю Майкл звонил Шмулею и Мушки каждый день, чтобы узнать, как проходит подготовка к этой встрече на высшем уровне. Когда же настал день встречи, Майкл обнаружил, что он совпал с его фотосессией для обложки нового альбома. И вместо того, чтобы перенести встречу, он начал фотосессию в пять утра, чтобы успеть всё. Увы, мальчик и его родители на конференцию не приехали.
Шмулей также рассказал мне – после того, как записал сотни часов интервью с Майклом для книги, которую они пишут вместе, - о страданиях Майкла из-за убийства Джеми Балджера в Мерсисайде. Майкл удивил свою оксфордскую аудиторию в прошлый вторник, упомянув об этом убийстве. Это упоминание было пропущено некоторыми мимо ушей как попытка придать яркую краску этой части выступления, но в действительности беспокойство Майкла об этой истории восходит еще к его первому браку с Лизой Мари Пресли, дочерью Элвиса. Они поругались во время путешествия в Лондон, споря о Джеми Балджере, когда Майкл возмутил свою жену, сказав, что он не только очень переживает за Джеми и его родителей, но и беспокоится за убийц Джеми, поскольку уверен, что у них было несчастное детство, - как и было на самом деле.
Майкл принципиально отказывается верить, что какой-нибудь ребенок может быть изначально злым. И даже прошлой осенью Майкл вновь спрашивал, что случилось с убийцами Джеми, и говорил о том, как бы он хотел написать им письмо, но не может и мечтать об этом, потому что его слава даст им повод чувствовать себя героями, а он знает, что это неприемлемо.
По словам Шмулея, Майкл был подавлен, когда понял, что его звездный статус иногда может быть помехой его миссии помогать детям. Я вновь присоединился к Майклу во вторник днем, в его номере, где он бегло просматривал свою оксфордскую речь, над которой он работал вместе со Шмулеем целую неделю. Из-за больной ноги Майкла они уже выбились из графика. Майкл настаивал на том, чтобы произносить свою речь стоя, и даже читал ее здесь так же, стоя, в своей полосатой серой пижаме с Микки Маусом на нагрудном кармане. Его сосредоточенность и внимание к деталям замечательны. Главным моментом речи был тот, где Майкл прощает своего отца. Там была строчка, где он рассказывал, что если “Джексон 5” выступали потрясающе, то Джозеф говорил, что они выступили хорошо, а если они выступали хорошо, то он говорил, что это было паршиво. “Знаете, - сказал Майкл. – Я не прав здесь. Он никогда не говорил, что это было паршиво, он просто не говорил ничего. Нужно быть честным”. Он умолк и некоторое время сидел, держа в руках тюльпан из вазы, погруженный в собственные мысли. Он изменил эту строчку, и это бесцветное “ничего” было тем самым словом, на котором он сорвался и плакал почти минуту. Некоторые подумали, что это напоказ, но я уверен, что это было совершенно искренне, и большинство оксфордских студентов вокруг меня тоже. Пока Майкл одевался и вновь встречался со своим врачом, часы продолжали убегать прочь, а я осматривал его номер. Повсюду были результаты похода Майкла по магазинам, где он оставил, как говорят, 2000 фунтов стерлингов. Майкл делал покупки в компании Маколея Калкина и хорошенькой блондинки, двадцатилетней студентки, дочери его друзей в Лондоне, которую Майкл знает с тех пор, как она была еще маленькой.
По всему номеру были разбросаны разные детские фильмы на DVD, видеоколлекция “Дикая природа с Дэвидом Аттенборо” и десятки CD, включая альбом The Beatles “1”, правами на который Майкл, естественно, обладает, и покупая его, платит сам себе. Мне пришло в голову, что неправильно думать, будто Майклу нравится общаться только с детьми, как это часто говорят. Ему нравится, когда вокруг него люди лет двадцати, которых он знает с самого их детства – и может, следовательно, им доверять, как этой милой студентке.
Прежде чем мы отправились, Майкл набрал себе фруктов на дорогу до Оксфорда (два яблока, банан, две сливы и апельсин) и лихорадочно запрыгал на костылях по номеру в поисках чего-нибудь для чтения, собрав стопку солидных журналов плюс копию каталога Королевской Академии, посвященного проходящей сейчас выставке “Гении Рима. 1592 - 1623” – подарок его подруги студентки. Мы забрались в машину вместе с менеджером, доктором, телохранителем и Шмулеем за час до того, как нам следовало быть на обеде в Оксфорде. Майкл держал книгу по искусству у себя на коленях, сидя на заднем сиденье вместе со мной и доктором, и говорил о живописи Ренессанса. Он объяснил, что Дайана Росс научила его многому о живописи, но что и его отец был также талантливым художником.
Именно рабби Шмулей предложил Майклу, когда мы проезжали по Кромвелл-Роад, позвонить его отцу в Лас-Вегас. “Ты выступаешь с речью, в которой прощаешь его. Я думаю, время пришло, Майкл”.
Майкл молча обдумывал эту идею всю дорогу до Хаммерсмита, а затем вдруг попросил чей-нибудь мобильный телефон и набрал номер. “Джозеф, - сказал он, пока мы ползли по Лондону в час пик. – Это я, Майкл. Я в Лондоне. Я в порядке, я сломал ногу и она сильно болит, но я просто хочу, чтобы ты знал, что я сейчас по дороге в Оксфордский Университет, чтобы произнести речь, и ты в ней упомянут… нет, нет, не беспокойся, очень положительно… конечно… как у тебя дела? Да… да, конечно, я буду. Я люблю тебя, папа, пока”. После того, как он сказал это, он долго смотрел в окно. “Знаете, - сказал он всем нам с улыбкой, - я произнес это впервые в жизни. Я не могу в это поверить”. Шмулей крепко обнял и поздравил его. И Майкл продолжил читать.
Это была удачная поездка, несмотря на пробки. Майкл пожаловался, что музыка, которую выбрал его менеджер для поездки, играет слишком громко. В какой-то момент на дороге М40 мы все молчали, и я сказал одну из тех шуток, которых лучше бы не говорить. “Скучновато становится, - сказал я. – Думаю, нам надо спеть песню. Здесь кто-нибудь умеет петь?”
Вообще-то подшучивать над знаменитостями не слишком умно, но атмосфера была настолько радостная и взволнованная, что я не смог удержаться. К моему удовольствию, Майкл имел щедрость громко засмеяться.
Мы всё больше опаздывали, и Майкл начал паниковать. Он хотел позвонить всем, кому доставил хлопоты своим опозданием. Зная, что звезды могут вообще не думать о таких вещах, трудно не удивиться его внимательности к людям.
Речь Майкла была невероятной. Мы знаем, что студенты, газеты и телевидение были потрясены ею, но мне была интересна реакция Тревора Битти, рекламного гуру, который тоже был в переполненном дискуссионном зале, оформленном в викторианском стиле, с бюстами британских премьер-министров Асквита и Гладстона. Битти является, вероятно, самым прославленным в Британии мастером рекламы, недавно он снимал ролики для ЮНИСЕФ с Манделой и работал с самыми разными людьми, от Мухаммеда Али до Тони Блэра, чью телерекламу для следующих выборов он как раз только что закончил снимать. Другими словами, Битти знает многое о том, как представлять людей публике. “Увиденное мною сегодня, подтверждает то, во что я всегда верил относительно Майкла, - сказал он. – Все эти теории о том, что он старается стать белым, упускают самое главное. Я уверен, для него важнее всего не быть таким, как его отец, и сегодня он избавился от призрака Джозефа и может начать все заново. Вот почему мне грустно, что до сих пор все были зациклены на таких вещах, как его внешность и его эксцентричность, и не обращали внимания на то, что творится у него в душе. Он выступил великолепно, с очевидной искренностью. Я восхищаюсь этим человеком как никогда”. Мы отправились на потрясающий, блистательный поздний обед на Бленхейм Палас, где я с изумлением наблюдал Ричарда Гранта, который сам звезда Голливуда, мучающегося тем, как ему подойти к Майклу: “То есть, как это обычно делают? Надо притвориться, что знаешь его, сказать “привет” и представиться, я просто не знаю”. А на следующий день была роскошная свадьба Геллера. Майкл снова опоздал (вновь неприятности с его ногой, увеличенные тем, что он поскользнулся – верите или нет – в магазинчике рыбных чипсов в Мэрилебоне). Люди очень жалели, что его нет, особенно из-за жены Ури, Ханны, но потом Майклу пришлось также отменить перелет на вертолете из усадьбы Геллера в гости к Джорджу Харрисону. С Харрисоном, сказал мне Майкл, он наиболее близок из “битлов”. Моя 11-летняя дочь поздоровалась с Майклом за руку и потом заявила, что он “совсем не такой страшный, как на фотографиях, на самом деле очень неплохо выглядит”. :mad:  :mad:  :mad:
Меня попросили станцевать под свадебным пологом вместе с Ури, Шмулеем и Дэвидом Блэйном, американским фокусником – а певец и танцор номер один в мире, Майкл Джексон, сидел в кресле в трех футах от нас и хлопал в ладоши. Заметив мои бегемотоподобные попытки попасть в ритм, Король Поп-Музыки подмигнул мне. Я не жду, что со мной подпишут контракт на съемки в его новом видеоклипе в ближайшее время. С другой стороны, он казался счастливым, как будто с его плеч был снят какой-то груз.

Автор: Джонатан Марголис.

0

19

Интервью известного тренера по вокалу Сетта Ригса, работавшим со многими музыкантами, а также и с Майклом.Раз уж мы заговорили о ваших учениках, самым великим из них был Майкл Джексон.
Как вы думаете, в чём феномен этого человека? Он ведь стал не просто звездой — настоящим символом эпохи и культуры.

— Всё просто. Вы хоть одного человека можете назвать, кто танцевал бы так же, как он? Никого. А кто так же поёт на две с половиной — три октавы? Поют, но не так, как он. А вспомните все сумасшедшие вещи, которые он выделывал! Он же очень эксцентричный человек, очень простодушный и юный. (Почти на протяжении всего интервью Риггс говорит о Джексоне в настоящем времени.) Он детей обожает. Один раз увидел у меня фотографию внучки и говорит: «Отдай её мне». Но это же моя внучка, говорю, а он отвечает: «Отдай». Отдал, попросил у дочери другие, а он и те выпросил. Сказал, она такая красивая — я не мог отказать. Вот такой он. Любил детей любых возрастов и любил людей вообще. Причём всех без разбору — всех цветов кожи.

— Но, говорят, он был очень одинок...

— Думаю, да. Он же был большой звездой, настолько большой, что люди просто боялись к нему подступиться. А кто не боялся, того не пускали. Вокруг него всегда была куча людей, которые его защищали от всего и ото всех. Представьте, что вы мой друг и звоните мне по телефону. Попадаете на секретаря, а тот спрашивает: «А вы по какому вопросу?» Вам-то хочется ответить, мол, не ваше дело, просто дайте нам поговорить — а вам в ответ: «Оставьте сообщение, ему передадут». Вот Майклу никогда не передавали сообщения.

— Расскажите, каким он был учеником. Любил учиться, работать над собой?

— Он был очень упорным, работал не покладая рук. Над синглом «Триллер» — который стал его величайшим хитом, — мы работали по 6 дней в неделю, это тяжкий труд.

— В представлении обывателя жизнь певца — скорее, каникулы, чем тяжкий труд. Как на самом деле?

— Для любого человека — не только певца — очень важно блюсти себя. Но большинство начинают браться за голову, только когда что-то случится; люди не понимают, что надо постоянно следить за собой, соблюдать собственную дисциплину. Вот это и есть настоящая работа. Певец, он ведь как музыкальный инструмент, расстроиться может от малейшего воздействия. Например, надо всегда быть аккуратным с едой. Я вот с тех пор, как приехал в Россию, начал есть на ночь, а от этого происходит рефлюкс — заброс желудочного сока в горло. Голос от этого отвратительный. Некоторые думают, что это ничего, изредка можно. А я говорю нет, нельзя. Нельзя пить алкоголь, потому что от этого связки отекают. Нельзя курить, потому что сигареты высушивают глотку и так далее.

— То есть певец практически как спортсмен?

— Именно так.

— Как думаете, кто-то из ваших — или не ваших — выпускников сможет сравниться с Джексоном?

— Нет. Кто-то умеет петь, кто-то танцует. Танцуют вообще все — Мадонна, Джэнет Джексон, Рудольф Нуриев и т. п. Но Мадонна не танцует, как Джексон, а, чтобы оценить мастерство того же Нуриева, надо обладать особыми познаниями в балете. Я как-то обедал с Нуриевым, он хотел научиться петь. Пригласил меня жить у него на время обучения. Но я не успел: он скончался...

Так вот, таких артистичных певцов, как Джексон, тоже нет. Когда он пел, он всегда играл и делал это отменно, профессионально. Когда он снимался в кино, его готовил Марлон Брандо. Он был действительно особенным.

— В одном из интервью вы сказали, что Майкла убили. Как это произошло?

— Никто не хотел убивать Майкла, его все любили. Так что, думаю, это произошло по трагической случайности. Он принимал разные лекарства по предписанию врачей, но какие-то из них, видимо, не сочетались. Вот я думаю, что последний укол и остановил его сердце. Точно не знаю, но слышал от близких людей, что в этот момент врач, приехавший на вызов, тут же запаниковал и выбежал из машины. А больница была всего в полутора километрах...

— Вокруг Майкла Джексона всегда ходило много слухов и домыслов. Многие из них, довольно нелицеприятные, попадали в прессу. Как думаете, он принимал это близко к сердцу или такие звёзды, как он, учатся не обращать на это внимание?

— Думаю, да, этого сильно его задевало. Майкл любит детей, любит взрослых, любит всех. Он сам как ребёнок.

Помню, как обыскивали его дом, как выворачивали наизнанку все ящики и шкафы. Я тоже был там и не видел ничего, что могло бы его скомпрометировать. Я вот женатый человек был, сейчас вдовец. Но у меня 7 детей, и я люблю детей, особенно маленьких. И этому меня научил Майкл. Потому что малыши только-только появились на свет, только что они были с Богом — они самые чистые, самые непорочные и искренние. Когда люди вырастают, они становятся черствее, жизнь их бьёт, бьют другие люди — вот они и начинают защищаться. Весь жизненный багаж, какие-то душевные раны не дают людям раскрываться и быть искренними друг с другом. Поэтому взрослые могут быть не теми, кем кажутся, и не теми, кем они могли бы быть. А вот Майкл был как ребёнок. Поэтому хотел проводить своё время с детьми: с ними он чувствовал себя в безопасности. Со взрослыми никогда не знаешь, где правда.

За 21 год я ни разу не видел, чтобы он обидел ребёнка, как-то расстроил его. Он был прекрасным отцом для своих троих детей, отлично заботился о них. Помню, мы были в Италии в гостях у режиссёра Франко Дзеффирелли. И тут Майкл пропал. Весь дом, все слуги и гости разыскивали его и не могли найти. Уже подумали, что его похитили. И тут Дзеффирелли распахивает огромные двери в свою гостиную, а там Майкл сидит на полу и играет с детьми.

А когда мы были в Лондоне, он заставил открыть специально для него магазин игрушек. Он ходил по рядам, заходил в отдел кукол и брал сразу 7 штук. Потому что девочкам они понравятся. «Ух ты, какой джип!» — показывал пальцем на машинки и говорил, что мальчики будут в восторге. И покупал двадцать. С ним было 5 или 6 человек, чтобы таскать все эти покупки. А потом он всю ночь не спал, читал инструкции и вставлял батарейки в машинки. ;)  А потом ехал в детскую больницу и всё раздавал. Вот такой он был.

Как-то раз Майкл узнал о маленьком мальчике, который сильно обгорел при пожаре. Он ужасно пострадал. И Майкл пришёл прямо к нему в палату — а мальчик был весь в повязках, и в бинтах осталась только маленькая дырочка, через которую он разговаривал, — и мальчик сказал: «Не знаю, что мне теперь делать». А Майкл сказал: «Не волнуйся, я буду о тебе заботиться всю твою жизнь». И он заботился — только всю свою жизнь. :'(

0

20

интервью Нейта Джорджио, перевод - jil.dp

После долгих лет сотрудничества с 1984 года я потерял с ним связь после суда. Он переехал из Лос-Анжелеса и был занят своими детьми. Лишь невзначай он позвонил и мы немного поговорили
.
Летом 2008г я получил e-mail от ассистента Майкла, в котором спрашивали, могу ли я приехать в Лас-Вегас и обсудить новые проекты. Я думал, что Майкл по прежнему живет в Европе или на Среднем Востоке и был так рад услышать, что он вернулся в Штаты. Я быстро добавил в портфолио несколько новых работ, над которыми работал и сразу же вылетел в Лас-Вегас.
Я зашел в дом и ассистент Майкла провел меня в большую игровую комнату подождать Майкла. Через 10 или 15 минут я услышал шаги Майкла и когда я обернулся, то увидел Перис, Принца и Бланкета идущих вместе с их отцом.
«Нейт!» сказал Майкл
"Это слишком долго" засмеялся я.
"Я знаю", ответил он.
Сразу же Майкл представил меня своим детям. Я был так впечатлен вежливостью, скромностью и симпатичностью всех троих. Такие замечательные дети. Майкл подошел и крепко обнял меня как всегда. Он был одет в черную федору, черный пиджак с шелковым шарфом вокруг шеи. Выглядел он хорошо и был в хорошем настроении.
Просмотрев мой альбом он сказал: «Вижу ты работаешь в свободном стиле как Пикассо"
Я знал как сильно он любит детали в искусстве и поэтому объяснил ему как выполняю более образные работы. Это было так похоже на все наши предыдущие встречи – мы всегда разговаривали о рисовании и живописи. Я спросил его рисовал ли он вообще. Он сказал, что не так много как ему бы хотелось. Мы с Майклом сели напротив и он начал рассказывать чем он занят.
«Я вернулся к работе» сказал он. Он оглядел комнату и взмахнул руками: «Это временно. Я строю новый дом недалеко отсюда. И я хотел бы, чтобы ты сделал огромные полотна меня и моих детей и завесить ими все стены»
Он сказал, что видел полотно, которое я недавно выполнил для Куинси и ему оно действительно понравилось. Я знал Майкла и знал, как много работы придется сделать.
Он взглянул на меня и наверное заметил выражение моего лица, потому что сказал: «Ты не сможешь... Мне нужны огромные, большие полотна»
«Ну, насколько большиеспросил я.
Он рассчитывал на стены около 20 футов в высоту.
«Ты можешь придти и оставить тут свои вещи и краски, я хотел бы видеть как ты работаешь, если можно» сказал он, «хочу видеть цельную картину».
Он рассказал мне, как в этом новом доме будут расставлены все его награды и памятные вещи, чтобы все гости могли их увидеть. И все стены он хотел закрыть картинами маслом и росписями.
Мы снова обменялись номерами и я сказал, что хотел бы вернуться в Лос-Анжелес и начать работу над новыми идеями и эскизами, чтобы показать их ему. Он хотел, чтобы я подумал над окружением и темами в историческом ракурсе и несколько эскизов его детей с ним в разной обстановке.
Вскоре после этого Майкл переехал в дом на Carolwood Drive в Beverly Hills. Я встречался с ним несколько раз с января и до июня. Мы обсуждали разные концепции для новых полотен. Для вдохновения у него всегда кофейный столик был завален грудами книг по искусству.
Во время всех этих встреч он выглядел счастливым и хотел чтобы я сразу приступил к рисованию. Также я показал Майклу как держать толстую кисть для эскизов тушью и сделал несколько эскизов в блокнот для этих встреч, не осознавая что они будут последними для него.
Во время нашей последней встречи в доме на Carolwood Drive мы обговорили возможность сделать несколько фото Майкла с детьми и использовать их в новых картинах. На первом полотне он хотел изображения себя в глухом лесу с детьми по бокам в лунном свете. Я седлал несколько быстрых набросков и несколько пометок, упаковал свои вещи.
Я прошел через прекрасное фойе, чтобы уйти. Выше человеческого роста там висело несколько огромных картин маслом и я сказал «Майкл, мы сделаем их большими, может еще больше. Вскоре увидимся».

Я обернулся и взглянул на Майкла, он стоял в конце длинного фойе.
После небольшой пазы, глядя на меня он сказал тихо «Благослови тебя Господь». :'(

0

21

Меня вот радует один замечательный дядька Месеро, как он про Майкла говорит!!!! Спасибо ему большое!!!!!! Видео пытаюсь второй день загрузить не работает... :dontknow: и даже ссыль не могу вставить :huh:  мож опять каки проф. работы

0

22

Sakura51 написал(а):

и даже ссыль не могу вставить :huh:  мож опять каки проф. работы

не-не, ссылка должна вставляться!!! А кто это - Месеро? Не адвокат Майкла?

0

23

Serenity написал(а):

Не адвокат Майкла?

Он самый, который доказал его невиновность!!!!

0

24

пробую еще разок

0

25

ура получилось!!!!!!!!

0

26

Звонок Энди Уорхолла из Нью-Йорка:

Да уж, разговор у них -лаконичный и краткий. То ли общаться не хотели, то ли не о чем говорить было  :crazyfun:

ANDY WARHOL: Алло?
JACKSON: Привет.
WARHOL: Gosh**, это волнующе. Ты знаешь, каждый раз, когда я включаю свой Уолкман, слушаю твою кассету... Как твои дела?
JACKSON: Много времени проводил в студии, писал стихи, работал над песнями и материалом.
WARHOL: Я может пойду сегодня в Ритц взглянуть на английскую рок-группу «Duran Duran». Ты знаешь их?
JACKSON: Нет.
WARHOL: На прошлой неделе я встречался с Блонди в Мидоулэндс. (пригород в Нью-Джерси)
JACKSON: И как Блонди?
WARHOL: У нее все замечательно. потрясающе выглядит. Ты знаком с ней?
JACKSON: Нет, никогда ее не встречал.
WARHOL: Что ж, когда приедешь в Нью-Йорк я вас познакомлю. Быть в туре одна из самых тяжких вещей на свете...
JACKSON: Тур это нечто – его ритм. Но быть на сцене - это самое волшебное в нем...
WARHOL: Ты когда-нибудь думал, что когда вырастешь будешь певцом?
JACKSON: Не помню, чтобы я когда-то не пел, так что никогда не мечтал петь.
WARHOL: Ты часто выходишь или остаешься дома?
JACKSON: Остаюсь дома.
WARHOL: Почему ты сидишь дома? Снаружи столько всего прикольного. Когда ты приедешь в Нью-Йорк, я тебя выведу прогуляться.
JACKSON: Был единственный раз когда мне хотелось выйти, в тот момент я находился в Нью-Йорке.
WARHOL: Ты ходишь в кино?
JACKSON: О, да. Мы начали работу на альбомом к «E.T.». У меня была фотосессия с E.T. и это была так здорово... Он обнимал меня и все такое.
WARHOL: Мне нравится Tron. Это типа видеоигры. Ты видел ее?
JACKSON: Да. Меня не зацепило.
WARHOL: Что ж, спасибо большое. Увидимся вскоре.
JACKSON: Надеюсь...

0

27

Michael La Perruque и медвежонок Тэдди.

(Michael La Perruque – глава службы охраны)
Однажды в полдень я должен был отвезти Майкла на консультацию к врачу в его офис в Санта-Монике. Так как обед превратился в вечер, доктор решил оставить Майкла до утра под присмотром медсестры. Около 7 вечера Майкл сказал мне возвращаться в гостиницу, в случае если детям что-то понадобиться.
Около 11 вечера я перезвонил Майклу и он сказал мне, что все нормально, но ему очень скучно и попросил привезти ему пару журналов. Майкл обжал журналы, любил их читать и рассматривать фото. Его любимым журналом был Robb Report со всеми их игрушками. Я разбудил нашего водителя Kato и он отвез меня в круглосуточный магазин, продающий журналы.
В магазине я купил около дюжины журналов. Магазины о больших красивых домах, моде, музыкальной индустрии. Я купил ему все, что по моему мнению могло заинтересовать его. К кассе мне пришлось пройти через отдел детских игрушек, и там я увидел небольшого медвежонка Тэдди. Я подумал, что он милый и будет неплохой шуткой - привезти его вместе с журналами. Так что я купил его и заснул в большой коричневый пакет.
Я приехал в офис доктора и отдал Майклу все журналы, ему понравился мой выбор и он поблагодарил меня. Он всегда меня благодарил. Перед тем как уйти я отдал ему коричневый пакет с медвежонком и сказал «это тебе, на случай если станет одиноко сегодня ночью, то у тебя будет компания». Я пожелал ему спокойной ночи и сказал, что заеду забрать его утром. Он тоже пожелал спокойной ночи, но так и не заглянул в пакет.
На следующий день около 9 утра я приехал к офису доктора и сказал медсестре, что забираю Майкла. Я припарковал лимузин возле VIP выхода, чтобы он мог сразу в него сесть. Медсестра сказала, что Майкл будет готов через пару минут. Я выполнял свои обычные обязанности и проверил нет ли вокруг камер и папарацци. Дверь открылась и вышел Майкл, он сказал «Привет, Майк».
Оглянувишьс на его приветствие, я увидел как он прижимая к груди, держит медвежонка Тэдди. Это была единственная вещь, которую он забрал с собой и все дорогу в лимузине он не выпускал его из рук.

0

28

он прижимая к груди, держит медвежонка Тэдди. Это была единственная вещь, которую он забрал с собой и все дорогу в лимузине он не выпускал его из рук.

какая прелесть, млею когда читаю такое!!!! Люблю его ,Всегда

0

29

у меня всегда слезы на глазах, когда читаю моменты из его жизни. Нет ничего тяжелее мысли о том, что моя жизнь проходит так далеко от него! И как много важного мы пропускаем...

0

30

23 ноября 1993 года, в самый разгар злобных и ничем не подкрепленных выпадов прессы, направленных против Майкла Джексона в связи с несправедливыми обвинениями в домогательствах к несовершеннолетнему, газета ''Hollywood Reporter'' опубликовала на последней странице открытое письмо Майклу Джексону от актера Максимилиана Шелла , http://en.wikipedia.org/wiki/Maximilian_Schell  в котором он написал о своем восхищении Майклом и о том, как ему стыдно за развязность прессы. Максимилиан Шелл, удостоенный награды Оскар, лично оплатил публикацию своего письма на обратной стороне каждой копии выпуска.
В письме было написано:

Максимилиан Шелл
19 ноября 1993 года

Кому: Майклу Джексону
(Где-то на этой планете)

ДОРОГОЙ МАЙКЛ,

МНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО СТЫДНО - ЗА ПРЕССУ, ЗА СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЗА ЭТОТ МИР - я с вами не знаком - мы встречались только ОДИН раз на том обеде, куда были приглашены награжденные участники (''INTERTAINER of the DECADE'' / ''АРТИСТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ'') - Мы пожали друг другу руки - вы были добры и вежливы - я не думаю, что вы знали, кто я - КАК ВЫ МОГЛИ ЭТО ЗНАТЬ? НАШИ МИРЫ ТАК ДАЛЕКИ ДРУГ ОТ ДРУГА - ( Я более ''классический'' - по своему менталитету -) но я заглянул в ваши глаза - ОНИ БЫЛИ ДОБРЫМИ -

Вы великий художник и я восхищаюсь вами - моя маленькая дочь (ей 9 с половиной лет) ЛЮБИТ ВАС ! ГЛУБОКО - ОНА ДАЖЕ ХОЧЕТ ВЫЙТИ ЗА ВАС ЗАМУЖ ! ( - '' НО ОН НИКОГДА НЕ ЗВОНИТ МНЕ !'') ОНА ПОДРАЖАЕТ ВАМ ВСЕ ВРЕМЯ - и весьма успешно -

МЫ ВСЕ ВАС ЛЮБИМ !

Мне хотелось бы, чтобы она слушала больше МОЦАРТА - но она любит ВАС ! И Я УВАЖАЮ ЕЕ ВКУС ! -

ТО, ЧТО ВЫ ВЫЖИЛИ В ТОЙ ЛАВИНЕ ГРЯЗИ, ОБРУШИВШЕЙСЯ НА ВАС - ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ БЕЗМЕРНО ВОСХИЩАТЬСЯ ВАМИ -

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ !

ПУСТЬ БОГ БЛАГОСЛОВИТ ВАС

P.S. '' ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ - САМОГО ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ '' - ( '' МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ '')

+1