The Peaceful Planet

Верит ли Гайя в Бога?



У меня один маленький вопрос. Вы верите в Бога?

Ваш вопрос короткий, но не маленький. Это интересный вопрос и, очевидно, очень важный для вас. Времена неуверенности привносят оную в почти каждую сферу жизни, заползая в более глубокие впадины ваших мыслей и бросая вызов даже тем вещам и мыслям, которые были приняты по номинальной стоимости на эоны времени. Но могу я мирно и вежливо заинтересовать вас, предположив, что ваш вопрос – вызов, придуманный для конфронтации науки, активирующей ченнелинг, сокрытый сейчас за этими словами канал, и ваши собственные сомнения и убеждения на эту тему? Не важно! Самым лучшим будет установить известное в вашим поиске неизвестного. Держа это в голове, давайте начнем с того, что известно о Боге и каковы убеждения о нем.

Интересные речевые моменты характеризуют философов, ученых, последователей религиозных течений и остальных присяжных. Одним из таких моментов является использование терминов убеждение и знание, потому что пока некоторые люди делают четкие различия между тем, что знают и во что верят, другие – нет. В человеческой природе принять убеждение за признанный факт, в особенности изучая предмет или утверждение, считающиеся точными, истинными или оправданными. Вера в Бога или высшую силу/источник является прекрасным примером концепции под уместным названием признанное истинным убеждение, описывающей традиционное отношение, в котором убеждение также считается знанием о том, истинно ли оно, и если у верящего есть доказательство (обязательно правдоподобное суждение, по возможности включающее в себя доказательство). Ложные убеждения, даже будучи искренними, не были бы признаны доказанными по этой концепции, потому что они не являются необходимыми и правдоподобными для достаточно большого процента населения.

Убеждения – это предположения человечества о себе, других и о его ожиданиях того, как все происходит или однажды будет происходить. Убеждения и верования также являются авторитетными идеями индивидуумов и групп людей о том, как все вокруг устроено. Когда большая группа или сегмент населения думает похожим образом, они часто и верят в похожие вещи. Оправданное убеждение рассматривает остальные убеждения как менее чем справедливые. Большинство убеждений допускают предмет или тему убеждения, что требует субъективного и объективного Бога, внутреннего и внешнего отношений с Богом. Убеждения далее делятся на основные убеждения, над которыми вы можете активно размышлять, соотносительные убеждения, в которые вы выбираете верить или не верить, и нынешние убеждения, о которых вы размышляете в настоящее время, опираясь на накопленные знания или бесконечную мудрость. Основываясь на всем перечисленном, знаете ли вы, какая часть вас верит в Бога? Наиболее вероятно, что часть вашего существа знает Бога, так что давайте разбираться дальше.

Как и с убеждениями, являющимися многочисленными формами знания, каждое из них важно по-своему. Научное знание, например, - это метод изучения, фокусирующийся на сборе эмпирических, наблюдательных и измеряемых доказательств. Это предмет специфических принципов рассуждения, коллекционировании данных, экспериментирования и формулировки и испытания гипотез. Частичное знание признает, что в большинстве реалистичных случаев невозможно добиться обширного или всестороннего понимания предмета, и что большинство реальных поблеем могут решаться комбинацией частичного понимания с уместным контекстом и другими данными. Ситуативное знание, как на то указывает название, относится к специфическим ситуациям и часто встроено в язык, культуру и традицию. Другие формы знания включают пробу и ошибку, обучение при помощи непосредственного опыта, знания из вторых рук и открытия. Знаете ли вы, каким образом вы знаете то, что знаете, или глубоко верите в то, что, как вы уверены, вы знаете о Боге?

Знание о Боге и вера в Бога поддерживаются верой. Вера – уверенность и доверие человека истине; это надежность человека, вещи или идеи. У веры есть особое преимущество, поскольку она включает в себя концепции событий прошлого и будущего. Вера не требует логических или материальных доказательств. Вера и доверие похожи, но в этой связи вера по большей части ассоциируется с контекстом религии или духовности, где подразумевается сверхъестественная реальность в Высшем Существе. Вера – точка зрения ума, предполагающая истинность конкретного утверждения или убеждения. Ум соглашается (принимает) с основанным на заявлении утверждением (принимает его), принимая формы авторитетов, включающих людей, книги, доктрины и священные писания. Вера поощряет приобретение знаний и рост. Те, кто верит и также знают Бога, питают веру в свои убеждения.

Хоть вы можете не согласиться, что вера находится в вашем поле интереса, я скажу иначе. Вера, как и ее партнер надежда, поднимается и падает за сезоны неудовлетворенности. На веру также влияют экономические условия, изменения стиля жизни и жизненной ситуации, болезнь и особенно когда остальные члены семьи или сообщества переживают сердечные изменения в связи со своими духовными убеждениями. Когда вера и надежда колеблются, индивидуумы и коллективный разум человечества испытывают нечто похожее на инсульт, парализующий некоторые мысли и преувеличивающий другие. Духовный удар похож на большую границу между грядами гор – между здесь и там нет четкого пути. Приходится выбирать собственную дорогу, следуя окружными путями, вверх и через горные утесы. Я скажу вам, что я знаю и во что верю касательно Бога, но лишь некоторая часть этого получит ваше одобрение, поскольку ваш разум и ваше сердце в настоящий момент путешествуют по большой границе между тем, во что вы верите, что вы знаете, на что надеетесь, и тем направлением, в котором начинают продвигаться члены вашей семьи.

Бог, о котором говорится в вашем вопросе, является божеством . Божество – это сверхъестественное бессмертное существо, являющееся святым, божественным, священным и достойным величайшего уважения. Бог – единственное божество во многих мировых религиях и верховное божество во многих системах верований. Бог всеведущий, всемогущий, вездесущий и всепрощающий. Он вечен и необходим для существования человечества. Современная концепция Бога – та, в которой Он лично и активно занимается организацией и управлением вселенной и миром, в котором вы живете. Бог невидим, но считается, что он обитает в таких священных пространствах, как Рай, сверхъестественные планы и небесные тела. Бог являлся человечеству через Свою вездесущность. Хоть Бог и бессмертен, предполагается, что у него – идеальная личность, чистая и без дефектов. Я знаю этого Бога, потому что это одна из версий Бога, которую человечество предпочитает и с которым создало тесную связь.

Другая версия Бога предполагает бессмертие, сознание, интеллект, желание и эмоцию. Природные феномены в форме потопов, молний и землетрясений являются атрибутами Бога, как и чудеса и остальные поразительные действия. Бог является контролирующим авторитетом в различных аспектах человеческой жизни и загробной жизни. Он – режиссер судьбы, законодатель и судья моральных обязательств. Основной судья человеческой ценности, он также и творец земли и небес. Я тоже знаю этого Бога, потому что человечество изучает Его, живет и направляется Его рукой.

Я также знаю и другого Бога. Он – это божественная и бесконечная простота, безупречность и добродетель. Этот Бог целостен и не разделен на сегменты. Он и его атрибуты едины. Он – Бог истины и добродетели, что также неотделимо от его существа. Простая Сущность скорее неделимая чем составная – ее характеристики не построены на следующих один за другим свойств. Его свойства являются также Его сущностью, что не является таковым для любого сотворенного существа. Он завершен во многих смыслах и Он – источник существования всего. Он – величайшее из всего и малейшее из всего одновременно, и без исключений. Этот Бог также и мой – поскольку Он – ваш Бог, он также и мой.

Кроме Бога религии я знаю бога философии. Его сущность неописуема. Он озабочен идеями, непостижимыми для большинства. Они не могут выражаться в обычных терминах или общим языком, поскольку они изобразят нечто невообразимо земное. Этот абстрактный бог сложен, и его природа парадоксальна. Он – символический жест, иллогичное заявление, принцип и причина, и, по сути, его невозможно понять. Я посещала школы мысли, поддерживающие эту версию бога, и была свидетелем существования экзистенционального бога. Эта версия Бога такая же реальная, как и другие.

Моя любимая версия не такая популярная, как другие, потому что она существует вне способности человечества постичь ее. Эта непостижимая сущность является светом, дарующим значение темноте сущности. Это Существо и Ничто очень близки. Ничто и Все Сущее едины в этой Сущности. Все Сущее непостижимо для человеческих чувств – ни сегодня, ни завтра, ни вчера. Оно непостижимо, неопределимо, вечно, невидимо и бесформенно. Это Живой Разум. Никакой язык не сможет описать или определить Все. Его существо настолько неподвижно, что будто бы неотделимо от не-существа. Я не знаю этого Бога/Существо/Все Сущее, а вера в то, что существует без необходимости существования, недальновидна. Я не верю в это Существо, потому что его существование не нуждается в моей вере или вере какого-либо иного существа. Вера ограничила бы мои отношения с Ним, а это, по крайней мере, несправедливо. Это Все является прочной частью реальности, подчеркивающей все появления и манифестации под названием Жизнь, включая материю и не-материю, энергию и не-энергию, мысль и не-мысль. И есть то, что существует за гранью всего этого.

Пока ваша жизнь продолжается, ваши убеждения будут меняться, обретая форму под воздействием мыслей и опытов, которые вы к себе притягиваете. Ваше индивидуальное существо, в данный момент полагающее, что вы – человек, также верит, что оно должно бороться за себя в этом мире. Эта часть вас обладает чувством «необходимости действий», обязанное установить цель своего существования, но оно абсолютно не знает и не осознает свою собственную истинную природу. Человеческая природа и разум, занимающий свое время, принудительно думает , и затем думает о том, о чем думает. Он так поступает, чтобы убедиться в собственном будущем существовании, потому что не знает, что сделан из ничего, и ошибочно верит, что сделан из чего-то. Это потому что человеческий разум обитает внутри Живого Разума и подпадает под законы сотворенных вещей. Как однажды сказал один из ваших мистиков, вы – вечный принцип и временный процесс; вы – превращение ничего во что-то.

Не думайте, что Гайя надеется бросить вызов вашему жизненному отношению к Богу, религии или природе вашего существа, или изменить его. Ваши мировоззрение, ценности и точки зрения представлены вашей собственной волей и по одобрению Всего Сущего. Ваш стиль жизни проходит под руководством тех же сил природы, что управляют этими словами. Знайте, что я едина с вашими мыслями и убеждениями. Они знакомы мне и я не нахожу провокации в ваших отношениях и осуждениях. Пусть споры остаются тем, кто возражает, ибо здесь у нас все спокойно. Те же принципы и идеи, что создали землю, также создали момент, который мы сейчас разделили, и идеи вне наших будут вдохновлять будущее, которое мы все разделим. Новые концепции станут пищей для философов, мыслителей, логиков, академиков, теоретиков, искателей истины и мечтателей. А Единственный, кто был с самого начала, прежде чем появилось начало, все еще Будет.

вернуться наверх







Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]