Звезды13 ноября 2007 5:32

Боссон в Воронеже: Русские девушки - это «чьюдо»!

В столице Черноземья мировая знаменитость дала «Комсомолке» эксклюзивное интервью
Источник:kp.ru

Шведский певец Боссон стал знаменитым в 2000 году после тура с Бритни Спирс и ставшей хитом песни «Одна на миллион» (One in a million), прозвучавшей в фильме «Мисс Конгениальность» с Сандрой Баллок. И вот уже года три красавец и завидный холостяк Боссон покоряет просторы России.

В Воронеже певец поучаствовал в антинаркотической акции Олега Газманова «Даже не пробуй!». Мировая звезда оказалась настолько доступной и простой в общении, что все вокруг восхищенно выдыхали: «Он просто душка!»

А уж как завелись поклонницы от его выступления - не передать!

С «Комсомолкой» Боссон общался через переводчицу.

«При мне нельзя курить!»

- Господин Боссон, русские артисты большое внимание уделяют своим капризам. Для вас это имеет значение?

- Я не требователен, как Дженнифер Лопес, которой нужно, чтобы в ее гримерке все было белым. Если хоть какая-нибудь ручка окажется черной, она даже не войдет туда! Я не придаю значения пафосу, всем этим дорогостоящим отелям, необычным условиям, всему, что мы называем «лакшери» (luxery). Для меня не важен размер номера, главное - в нем все должно быть практично и комфортно, чтобы я смог нормально отдохнуть. Там должны быть черные шторы, чтобы я выспался перед концертом. В машине обязательны привязные ремни, потому что это моя безопасность. И важно, чтобы в моем окружении не курили, потому что это плохо влияет на связки. У меня нет цели, как у других звезд, раскрутить устроителей гастролей на полную катушку - дорогостоящие напитки, кабриолеты... Потому что я сам директор рекорд-компании.

- Читала в одном из ваших интервью, что вы не стремитесь стать суперзвездой. Вы настолько неамбициозны? А как же лавры Джорджа Майкла, Стинга?..

- Да, я не стремлюсь стать суперстар, и мои амбиции тут ни при чем. У мегазвезд нет личной жизни! Я не хочу жить, как Майкл Джексон, который не может просто пройтись по улице. Ему приходится прятаться. Или как Бритни Спирс, у которой от давления звездной жизни поехала крыша (стало плохо с головой). Мне хочется, чтобы у меня была личная жизнь. Я не стремлюсь стать мегазвездой, но я хочу быть популярным артистом, чтобы иметь достаточное количество поклонников, чтобы было для кого записывать новые песни.

- Каких русских артистов реально знают на Западе?

- Старшее поколение вспоминает до сих пор Аллу Пугачеву. «Тату» прославили Россию, а в последнее время и Дима Билан. Знают российского президента, хоккеистов...

- Какие курьезные случаи происходили с вами в России?

- Однажды мне подарили на день рождения огромный очень красивый кинжал. Но встал вопрос, как его перевозить через границу. Это ведь холодное оружие, и я столкнулся на таможне с проблемой. В общем, только через полицию удалось как-то его переправить.

Женюсь!

- Что вас больше всего впечатлило в Воронеже?

- В Швеции пока нет снега, а к вам приехали - тут все белое, сразу нахлынули рождественские ощущения. Это больше всего впечатлило... Красивая у вас площадь Ленина (мы мимо проезжали). Отель, в котором здесь остановились, мне очень понравился - современный и комфортный.

- А наши девушки вам понравились?

- О, это чьюдо! - неожиданно выдал по-русски Боссон. - К сожалению, в Воронеже у меня не было времени прогуляться по городу, чтобы как следует ими полюбоваться. Но в какой бы стране я ни был, везде говорю, что русские девушки - самые красивые. В какое бы место России я ни приезжал, не перестаю удивляться - кругом сплошь топ-модели! Ну очень женственны! Шведки не уделяют столько внимания своей внешности, они больше похожи на мужчин - занимаются спортом, не красятся, одеваются просто, делают карьеру. А русские очень красивы. Во-первых, черты лица более привлекательны - огромные глаза, маленькие носики, чувственные губы. А во-вторых, русские девушки более ухоженные - всегда с прической, при макияже, тщательно одеты.

- У вас есть невеста? И какие девушки вам нравятся?

- Я еще не совсем уверен, но, возможно, скоро объявлю о том, что перестал быть одиноким. А вообще, я люблю девушек независимых, честных и с юмором.

- А чем закончилась история с белорусской красавицей, которая вам понравилась в Испании несколько лет назад?

- Какое-то время после знакомства мы перезванивались, но потом наше общение сошло на нет. Я как-то приезжал в Минск на гастроли, пытался ее отыскать. На концерте просил, чтобы она откликнулась. Но, видимо, она не была на моем выступлении, не отозвалась...

- На концерте вы посвятили всем поклонницам песню Принца «Самая красивая девушка в мире». Вам нравится этот певец?

- Конечно, это фантастический артист!

Шоколад вместо водки

- Слышала, что вы сладкоежка. Русские сладости пробовали?

- Да, я настоящий «кэндимэн». Вообще, Швеция - страна, где потребляют много сладкого. Я с детства привык есть конфеты, шоколад. И теперь это для меня стало проблемой - никак не могу себя отучить от сладкого. А в России я ел батончики известных мировых брендов - то, что мне привычно по вкусу.

- А русскую водку научились пить?

- Не умею, но собираюсь обучиться! Шутка. На самом деле я никогда и не пил водку. Вообще, я практически не употребляю алкоголь, изредка по большим праздникам могу выпить немного ликера. Вообще говорю «нет» водке, сигаретам, наркотикам.