Православное миссионерское движение пророка Даниила

Как готовятся к Новому году миссионеры?

Как готовятся к Новому году миссионеры?

Что делают люди целый день 31 декабря? В основном готовят салаты и судорожно бегают за подарками. А кто-то уже начинает отмечать Новый год.
Что же делают миссионеры движения пророка Даниила? Миссионеры спешат в храм ап. Фомы на Кантемировской и в миссионерской бытовке весело и дружно раскладывают по пакетикам подарки! Каждый подарок состоит листовки "О Вечном Боге" на одном из трех языков – узбекском, киргизском или таджикском, и сладкой части в виде конфет. По ходу упаковки подарков обсуждаются всевозможные миссионерские темы, новости религии и политики, ведутся богословские споры.  В общем, как это обычно бывает у миссионеров!   

      Все готово! И наш дружный отряд выдвигается в самый центр родной столицы с целью поздравления гостей из стран ближнего зарубежья. Оказавшись на Красной площади, мы немного растерялись от огромного количества людей, для которых у нас припасены подарочки. К сожалению, на всех не хватит, но ничего! Делимся на пары и теряемся в толпе людей, шума и полицейских.
Подходим с немного некорректным вопросам:"А вы какой национальности будете?" А как по-другому понять, какую листовку давать? Небольшое напряжение на лицах одаряемых сменяется при виде подарков. Нас благодарят, удивляются, иногда просят сфотографироваться на память.
После поздравления граждан из Средней Азии с Новым годом и раздачи им листовок о Вечном Боге многие миссионеры разъехались кто по домам, а кто по храмам Божиим.
Но двух миссионеров Господь навёл на невозделанную почву, группу из 5-6 человек: все они были мусульмане. Как потом выяснилось они выслеживали миссионеров на площади, а потом пошли за ними в метро, где и настигли их.
Мусульмане(Мус.): Что это вы там раздавали?
Миссионеры: Листовки о Вечном Боге Иисусе Христе!
Мус.: Вы говорите, что Иисус - Сын Божий. Как это может быть?
Так завязалась беседа. Подошел вагон метро, в который все вошли, продолжая обсуждать Божество Господа Иисуса Христа, в ходе чего мусульмане читали 1 главу Евангелия от Иоанна. Миссионеры предложили продолжить разговор в Храме апостола Фомы, но иноверные отказались, предложив пойти в мечеть. Предложение было одобрено, но до мечети не дошли. Выйдя в город, разговор продолжился в сквере недалеко от метро Новокузнецкая. Мусульмане были рассудительны и явно слушали, что им говорили проповедники Христа. Иноверные, быв заинтересованы интересной темой для разговора, задавали вопросы о спасении, учении Христа и святых иконах, на которые миссионеры как могли ответили. Но на улице было довольно холодно, поэтому было решено закончить разговор. Чтобы продолжить сеять слово Божие на почву, к которой сам Бог привёл, миссионеры узнали телефон лидера этой компании, предложив встретиться ещё раз, на что получили положительный ответ.
Вот такая получилась Новогодняя миссия!

Юлия Кузнецова и Всеволод Николаев.