Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Spartacus: Интервью Стивена ДеНайта
22:01

- Я все еще сержусь на письма о Варроне. Смерть Варрона по-прежнему остается одной из лучших для персонажа в сериале. Это был большой эмоциональный удар и неожиданный душераздирающий поворот. Я не удивился, когда получил подобные письма о Люси Лоулесс: «Вы - идиот. Я больше никогда не буду смотреть этот сериал!»

Расскажите о своем решении убить Лукрецию, и не собираетесь ли Вы вернуть ее во флешбэках?

Я никогда не откажусь от хороших флешбэков... Как по мне, Лукреция получает отсрочку. Вернемся к 1 сезону: я чувствовал, что Спартак должен убить Батиата, а Крикс — Лукрецию, за то что они натворили. Мы сняли это двояко. В конце сезона была сцена, где ясно, что Лукреция мертва, но в другой она все еще дергалась... Я обратился к руководству «Starz» и к своему партнеру-продюсеру Робу Тэперту, который женат на Люси. Может быть во втором сезоне мы должны вернуть самое крупное имя в сериале? Я был непреклонен. «Она должна умереть. И никак иначе». На следующее утро, перед уходом на работу, когда я был в душе, меня посетила мысль о сумасшедшей Лукреции, как сумасшедшей Офелии в «Гамлете». Разве не замечательно, если Илития беременна, а в это время душевнобольная Лукреция имеет виды на ее ребенка? Зрители будут думать, что она хочет забрать ребенка и сбежать с ним, но если вы посмотрите финал сезона, вы поймете, что она хочет забрать его для воссоединения со своим мужем в загробной жизни. Также я решил, что Лукреция и Илития должны умереть вместе, чтобы завершить сюжетную линию.

Значит у Илитии нет отсрочки до следующего сезона? Ее совсем не будет?

Она действительно умерла. Мы посмотрели, что будет дальше с Цезарем и Крассом в начале полномасштабной войны против восставших рабов, и Илитии с Лукрецией нет места в этом мире. Нет подходящего сценария, в котором Красс взял бы с собой их обеих или Илитию. Он же их не знает. Может ли она вернуться в флешбэке? Вполне, но на данный момент это не планируется.

Вам приходилось сожалеть о смерти персонажа и невозможности продолжить его сюжетную линию?

Когда я убиваю персонажа, я считаю, что это послужит определенной цели: персонаж изжил себя или это нужно, чтобы подтолкнуть героя в нужную сторону. Но все же, я скучаю по многим актерам и чертам характера. Хорошим примером является Джон Ханна. То как он сыграл Батиата было по-настоящему фантастично. Но чтобы продолжить историю, Спартаку необходимо убить его.

Что будет происходить в 3 сезоне?

В следующем сезоне мы совершим прыжок на шесть месяцев вперед, прямо вглубь войны. Армия Спартака выросла, как это и было в истории. Это уже тысячи беглых рабов, которые присоединились к восстанию. Мы введем Красса, который попытается подавить восстание, и он привлечет Цезаря для помощи. Цезарь будет молодым, около 27 лет. Меня уже закидали сообщениями в Интернете: «Вы губите историю! Юлий Цезарь ничего не делал против восстания Спартака». Это странный период в жизни Юлия Цезаря. Сейчас нам не так уж и много о нем известно, кроме того что он был военным трибуном в Риме. Все источники, которые я прочитал, говорят, что, скорее всего, он отправил часть армии за Спартаком, тем более у него были отношения с Крассом.

Как вы собираетесь формировать отношения между Крассом и Цезарем?

Это очень интересная динамика. Зачем Крассу Цезарь? У Красса есть деньги, но нет легендарной родословной. Его происхождение не восходит к богу, в отличие от Цезаря. У Цезаря же имя Юлий, принадлежавшее к высшему классу, но у него нет денег. В то время он жил в низшем, рабочем классе, трущобах Рима. Они решили, что вместе смогут добиться большего. По истории, Красс сделал вклад в Цезаря и немного помог ему материально. Они не всегда встречались с глазу на глаз. У них сложные отношения. И они не были связаны крепкими братскими узами, так что я хочу с этим поиграть.

Много ли вы будете использовать исторических свидетельств людей, которые влияют на личность персонажей?

Самую малость. О Крассе и Цезаре написано довольно много материала, об их отношениях, характерах. Я интересуюсь тем, что может предложить история или можно экстраполировать или создать, чтобы придать значимости персонажу. О Цезаре, пожалуй, написано больше всех в Древнем Риме. Там столько всего... Он был знаменит тем, что говорил о себе в третьем лице, и это меня забавляет.

Каких женских персонажей мы увидим в 3 сезоне?

Появится три новых женских персонажа, о которых я не могу рассказать. И конечно, мы продолжим развивать историю Невии, а у Саксы будет более заметная роль.

Вы можете рассказать о новых мужских персонажах?

Основные, конечно, Красс и Цезарь. Но у нас есть еще несколько других, которые появятся. Я не могу сообщить подробности, потому что они испортят впечатление. Могу сказать, что мы увидим сына Красса — Публия. Он будет частью сюжета. По истории, Публий был пасынком Красса. Брат Красса, которого тоже звали Публий, умер. Потом Красс женился на жене брата. Не по любви, а для сохранения денег и земли в семье. В нашей истории стало невероятно сложно и трудно объяснить предысторию без двухстраничного описания. Так что мы все упростили, и у нас Публий — сын Красса.

Спартаком движут потери и месть, а Криксом любовь. Будут ли между ними стычки?

По истории, у повстанцев постоянно были стычки друг с другом. Мы хотим исследовать почему это случается... Крикс одержим любовью, Спартак со своими потерями и завершением мести немного остыл. Он убил Батиат и Глабра — двух людей, которых он считает наиболее ответственными за смерть жены. В следующем сезоне возникнет вопрос: «Что теперь им движет?» Но этот вопрос перерастет в «Как определить победу? Когда будет достаточно?» Этот вопрос будет преследовать Спартака на протяжении всего сезона... «Когда закончится война? Быть может уже закончилась?»

У людей очень романтизированное видение Спартака, его повстанцев и борьбы за свободу. Если вы изучали историю (конечно же написанную римлянами), то вы знаете, что они грабили и насиловали на своем пути через Италию и Республику. Эта жестокость — то от чего мы не можем отказаться. Возникает вопрос: «Как не стать тем, против кого мы боремся?» Это будет грязный и серый сезон. Спартак — наш моральный центр, старающийся сдерживать всех. Но он понимает, что хотел бы заставить римлян страдать еще больше, чем он сам. В следующем сезоне каждый запачкает свою нравственность и этику.

Будет ли у Ганника любовное увлечение Саксой?

Возможно. Мы еще обсуждаем это. Я не хочу рассказывать слишком многого. Они кажутся хорошей парой, но никогда не знаешь, чего ждать от Ганника. Я думаю, она точно заинтересована им.

Каковы масштабы 3 сезона?

Поражающие, и даже больше. Будут абсолютно новые локации и декорации. Война охватит всю Республику. От Альп до Кампании.

Чего нам ждать от 1 серии?

Главное отличие этого сезона в том, что раньше Спартак и его люди висели на волоске. Они постепенно поднимались из низин. В этом сезоне будет немножко по-другому. Восстание рабов превратилось в большую угрозу для Рима. Теперь римляне в беде, а Спартак в очень хорошем положении.

Каков будет подзаголовок следующего сезона?

Мы еще обсуждаем это. Это моя лучшая/худшая идея — придумывать к каждому сезону подзаголовки. Самым легким было назвать первый сезон. Однажды на встрече я бросил фразу: «Каждый сезон должен быть разным. Как кровь и песок». Всем понравилось: «Хорошо звучит». Все приняли без дальнейших обсуждений. Но начиная с «Богов арены», выбор стал кошмаром. Мы ходили кругами вокруг «Мести» на протяжении месяцев. Мы начали с нуля, что, я думаю, всем нравится, но мы еще обсуждаем.
Категория: Спартак | Просмотров: 6863 | Добавил: Shaman2011
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на tv-shows.ru запрещено.

загрузка...

Всего комментариев: 17
+1   Спам
Xy6a_6y6a   (09.04.2012 14:57) [Материал]
А мне непонравилось только одно, практически все сцены ночные, из за чего невидно декораций, в предыдущих сезонах было много дневных сцен и следовательно окружающий мир был показан лучше dry
Хотя канешно это так мелочь и на качестве сериала неотразилась =)
0   Спам
Kungfu76   (05.04.2012 21:34) [Материал]
Новый сезон полностью оправдал все ожидания. Да, Энди нет, а к Лиаму пришлось привыкать. Да, новая Невия "не в копилку" сериалу. Но вся постановка по прежнему безупречна и вполне может претендовать на звание лучшего сериала из когда-либо созданного мировым телевидением!
В новом сезоне помимо того, что реализуют почти наверняка на столь же высоком уровне всего исполнения, можно только пожелать заполучить в качестве женских персонажей чемпионок по смешанным единоборствам и писанных красоток - Джину Карано и Ронду Роузи. Первая уже снимается в экшен-фильмах, а вторая в одном из интервью помянула, что с удовольствием смотрит "Спартака" - уж точно не откажется от роли. smile
0   Спам
Play   (05.04.2012 23:30) [Материал]
Роузи будет легионеров армбарами укладывать?) Внешне она конечно потрясная...
0   Спам
Kungfu76   (06.04.2012 13:07) [Материал]
Нет, всё можно реалистично обставлять: быки будут её сваливать и напирать сверху "добивая", а она обхват ногами (да хоть "треугольник"), и втыкание ножа куда-нить. Или прыжком из засады на спину и опять в ход нож. Уж явно в разы реалистичнее и эффектнее будет, чем Невия с зубочисткой в руках. tongue
Захотят из неё по сценарию супер-бой-бабу сделать, так и вовсе можно развернуться хоть с бросками; она быков бросает будь здоров: http://www.youtube.com/watch?v=Kemcyzbz8j4
Технику подстроить под "античность" и "грязный стиль рабов" проблем не будет. Та же Сакса порой такие трюканы в бою вытворяет.
+1   Спам
metrkroyon   (05.04.2012 16:26) [Материал]
А мне новый сезон не понравился, уж как по-детски наивно они выстроили сюжетную линию, декорации, которые должны были раздвинуть рамки сериала были сделаны добротно, но должного эффекта не сыграли. У starz не хватило денег на массовку, что ли? Уж больно убого смотрелись выступления этого глабра как в городе так и перед войском. Что это за большая шишка из столицы с армией из 10 калек?И каждый раз когда показывали крупный план главного героя с розовыми губками, хотелось блевать, ужасный актер, а тот кто его утвердил идиот, ну не наводит этот дохлый прыщ ужаса, Энди был в 1000 раз лучше (пусть земля ему будет пухом).
Как не прискорбно, но сериал испортили.
+1   Спам
VolTazarIEL   (05.04.2012 19:38) [Материал]
Что именно тебе показалось детским? И где там было 10 калек? А насчёт Лиама могу сказать так: мне нравился предыдущий актёр больше. Он гораздо искуснее орудовал мечом и вообще был более брутальным. Но и у нового актёра есть свои достоинства. Он выглядит демократично. Хорошо говорит. Он привносит определённого благородства, что ли, гладиаторам.
Как по-твоему, Ганник наводит ужас? На меня нет. Но я знаю на что он способен, насколько он мощный боец, и мне этого достаточно.
+1   Спам
VolTazarIEL   (05.04.2012 12:15) [Материал]
Я относительно долго привыкал к "Мести". В "Крови и Песке" и "Богах Арены" всё крутилось возле лудуса да гладиаторских поединков. Во втором сезоне атмосфера значительно изменилась. Битвы были более неожиданными. Было много моментов, где герои ходили по лезвию ножа. И шайка Ашура, что уж говорить, доставляла беспокойств. Мне понравилась "Месть". С нетерпением жду третьего сезона и, если верить интервью, это будет что-то.
0   Спам
Tihana   (05.04.2012 10:33) [Материал]
а когда начнется 3 сезон?
0   Спам
Play   (05.04.2012 03:46) [Материал]
Надеюсь Невию убьют в первой же битве. мне уже осточертели эти сопли между ними с Криксом =) и к тому же новая Невия мне внешне вообще не нравится.
0   Спам
761OPiter   (05.04.2012 17:17) [Материал]
Вылитая обезьянка biggrin
0   Спам
Kungfu76   (05.04.2012 21:23) [Материал]
Да уж, если к новому Спартаку вполне привыкаешь, то к новой Невии - никак. Ну совсем неформатная для роли и сериала актриса.
0   Спам
iPhone   (05.04.2012 00:21) [Материал]
блин блинский
жаль так Илитию, думал "ммм" сцен с ней побольше увидеть) а тут на тебе(
0   Спам
Guest91   (05.04.2012 00:29) [Материал]
Да Илития была самой яркой. Очень жалко, я только не понял она же в конце вроде живая была, просто сознание потеряла, или она всё таки умерла а не потеряла сознание.
0   Спам
Kungfu76   (05.04.2012 21:25) [Материал]
Да по максимуму её уже реализовали; куда больше-то. Да, персонаж отличный, актриса удачная. Но двух сезонов хватит. Уж насколько колоритный и интересный персонаж была Лициния, но она протянула всего две серии. Иным везло и вовсе меньше.
0   Спам
Guest91   (04.04.2012 23:47) [Материал]