+11°
Boom metrics
25 февраля 2009 15:00

Самые популярные кинокурсанты в гостях у "КП"

Актеры популярного сериала "Кремлевские курсанты" Кирилл Емельянов и Денис Береснев ответили на вопросы читателей 25 февраля.
Источник:kp.ru

Стенограмма онлайн конференции и фрагменты трансляции.

- Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Комсомольская правда». У нас в гостях известные актеры Кирилл Емельянов и Денис Береснев, известные нашим телезрителям по сериалу «Кремлевские курсанты» и не только. Как хорошо, ребята, что вы к нам сегодня приехали. Наверное, большинство читателей интересует такой вопрос: «Курсанты», «Кадеты», а сами вы в армию собираетесь?

Денис:

- Сложный вопрос. Сразу с места в карьер. У меня дома сейчас лежит повестка в армию на март. Я поеду домой проходить медкомиссию, не знаю, что получится.

- Домой – это куда?

Денис

- В Ульяновск.

- Ты хочешь сказать, Денис, что если ты проходишь медкомиссию, если ты годен, то уходишь в армию?

- Я не хочу загадывать ничего. Прятаться от армии тоже стыдно. Посмотрим. У меня была травма, поэтому я, может быть, не буду годен.

Кирилл:

- Завтра на съемках я тебе помогу стать негодным.

Денис:

- Да? В общем, это вопрос будущего.

- Спасибо Я надеюсь, наши читатели, в основном этим вопросом интересовались мужчины, удовлетворены. Вопрос для Дениса. Денис, есть ли у вас девушка? Спрашивает Лера.

Денис:

- Пока девушки нет.

- Вопрос от Марии: подскажите, пожалуйста, если случайный прохожий попросит у вас 50 копеек, как вы себя будете вести?

Кирилл:

- Мне кажется, я дам. Это не та сумма, о которой можно потом будет пожалеть. А в принципе, конечно, надо помогать. Я стараюсь всегда помогать, если маленький ребенок подходит или женщина с собачкой. Я животных люблю сильно. Да и больше могу дать, порядка20-30 рублей.

Денис:

- Странный вопрос. Если бы был провокационный вопрос: могли бы вы дать 1000 рублей прохожему, тогда было бы о чем подумать. А 50 копеек – конечно.

- Вопрос от Марии. Умели ли в школе списывать у соседей по парте и делали ли это незаметно?

Кирилл:

- Я это постоянно делал. Постоянно списывал. И самый главный мой вопрос ворования чужих ответов – это была программа «Самый умны» на СТС два года назад. Я воровал правильные ответы у Бориса Корчевникова и прошел дальше во второй тур, благодаря чему я и выиграл. А Боря вылетел в первом туре.

Денис:

- Я не помню, чтобы я списывал.

- Вы были отличником?

Денис:

- Я не был отличником, но и не списывал.

- Надеялись на себя?

Денис:

- Да.

- Вопрос от Маши. Каким вы видите свое дальнейшее будущее?

Денис:

- Было бы здорово, если бы было много интересной работы в театре, кино, чтобы развиваться, учиться и расти в своей профессии.

Кирилл:

- Это прежде всего семья. Успешная, любимая жена, любимый ребенок. Плюс, конечно же, развитие в дальнейшем в плане моей работы. Закончить учебу. Просто как-то устояться уже: чтобы не было этих моментов, когда есть работа, нет работы. Стабильность.

- А Маша просит описать при помощи трех слов свое будущее. Что главное? Я вижу, что у Кирилла главное – семья, любимая.

Денис:

- Я не только карьеру вижу в своем будущем. Любимое дело, любимая девушка и, наверное, романтика жизни, чтобы вкус жизни.

- Спасибо. У нас вопрос от Оленьки. Когда появится Макаров в сериале?

- Это секрет. Большой секрет. Мы уже, конечно, все знаем. Но все держим в секрете.

- Расскажите для тех, кто не видел сериал, о чем он.

- Сериал называется «Кремлевские курсанты» и он о курсантах кремлевского училища. Кремлевское училище – это общевойсковое училище, одно из лучших в России, где готовят настоящих офицеров, это командное училище.

- Причем. Оно дает сразу два образования : гражданское и военное.

- Менеджер – гражданская специальность, а военная – звание лейтенант по выпуску из училища. Но это как основная тема. А вопросы, которые там поднимаются, не ограничиваются только армией, только военным училищем. Герои проходят через испытания любовью, ревностью, все нормальные человеческие отношения развиваются в стенах этого училища. Основные темы: тема дружбы, тема любви, и тема долга, чести. Три основных темы нашего сериала. В целом очень добрый, хороший сериал. Смотрите, пожалуйста.

- Вопрос от Александра. Александр Головин будет в «Кремлевских курсантах»?

- Мы еще раз повторяем, что это держится пока в большой тайне. Просто надо смотреть сериал, и вы все увидите.

- Вопрос от Виктора. Скажите, парни, какие у вас планы творческие после «Курсантов»?

Денис:

- Хочется сняться в хорошем, интересном, полнометражном фильме. А в театре сделать хорошо какую-то крупную роль. Все, что я умею, все, чему я научился, воплотить в одну роль.

Кирилл:

- Я хочу сняться в каком-нибудь артхаусном фильме, потому что меня привлекают неординарный жанр кино что-то в стиле практики продакшнл. Это то, что под р руководством Эдуарда Бойкова. Меня привлекает что-то новое, какие-то экспериментальные вещи. Планирую сделать небольшую пьесу сам. Есть еще момент на экранизацию короткометражного фильма своего.

- Вопрос от Светланы. Почему из сериала убрали Анжелу? Куда она делать?

Денис:

- Она никуда не делась, Появилась просто новая Анжела.

Кирилл:

- Новая Анжела появилась, наверное, из-за того, что актриса Даша Соболева родила как раз перед началом съемок «Кремлевских курсантов». Произошла замена.

- От Янульки вопрос. Доброго времени суток. Вы играете в театрах, расскажите, в каких постановках вас можно увидеть.

Кирилл:

- Я уже который месяц пытаюсь ввестись в спектаклю в театр школы современной пьесы под руководством Иосифа Леонидовича Райхельгауса, который является моим мастером курса одновременно. Я учусь у него в ГИТИСе на втором курсе. Думаю, скоро можно будет меня в детском спектакле «Вредные советы».

Денис:

- Я пока не играю в театре. Но играю в дипломном спектакле, который из училища перешел на сцену Театрального центра на Страстном. Спектаклю «Дни Турбиных». Поставил один из мастеров нашего курса Александр Викторович Коршунов. Это любимый нами спектаклю, он продолжает жить. После училища мы собираемся с ребятами и играем раз в месяц. Я там играю Лариосика. Люблю эту роль.

- Почему?

Денис:

- Потому что с ней очень много связано интересных моментов, И жизненных моментов и открытий творческих. Очень много смешного с ней связано. Можно увидеть ближайший спектакль «Дни Турбинных» на Страстном Бульваре 30 марта. Если хотите, приходите. Это станция метро «Пушкинская».

- У нас вопрос от Маши. Все бабочки живут по-разному. Некоторые живут вообще три дня. Если у вас останутся три дня, как вы их проведете?

Кирилл:

- Я подниму все свои запасы всего, что у меня есть, и проведу их в окружении близких мне людей, в хорошей компании и буду гулять на полную катушку. А, может быть, я наоборот, разобью эти три дня, то есть, один день будет чисто семейный, один – в компании моих друзей, а другой, не знаю, может, поработаю напоследок.

Денис:

- Хороший очень вопрос, классный. Я бы, наверное, три дня провел вдали от суеты, от дел. С родственниками, близкими людьми собрался бы в деревне. Я не стал бы пир горой закатывать, пытаться ухватить последние моменты жизни. Я бы просто спокойно прочувствовал три дня. В конце записал бы себя на камеру, послание потомству, какое-нибудь послание передал. И попытался максимально спокойно прочувствовать жизнь в эти три дня.

- А теперь здорово подумать о том, что у вас не три дня, а целая жизнь.

Денис:

- Там уже и планы меняются.

- Вопрос от Виктории. Подскажите, вы зарегистрированы в контакте и в «Одноклассниках»?

Кирилл:

- Да, я зарегистрирован в «Одноклассниках», по-моему 100 или 107 лет. Я там со «звездочкой».

- Почему такой возраст?

- Я один раз поставил в самом начале, чтобы все подряд не добавлялись. Говорил только своим друзьям. И часто меняю имя. То на английском пишу свое имя, то русскими буквами. И сегодня утром я добавил человека, который стал моим тысячным другом в «Одноклассниках». А в контакте у меня уже лимит друзей исчерпан, Но можно писать всегда странички 22897070, и там всегда буду рад ответить на ваши вопросы.

Денис:

- Я не зарегистрирован ни в «Одноклассниках», ни в контакте.

Кирилл:

- Поэтому если вы видите где-то Дениса вечером – это клоны.

Денис:

- Да. Клоны расплодились после сериала. Караул. Есть клоны, которые подписываются моим именем, фотографии мои собрали. Пишут какие-то данные обо мне, которые для меня новостью становятся. Оказывается, я закончил ГИТИС уже, я закончил «Шуку» два раза. На самом деле я Щукинское училище закончил. Возраст прибавляют, отнимают. Говорят, что мой родной город Москва. Много мифов. Ничему не верьте. Это все не я. Это все клоны.

- У нас вопрос от Виолетты. Как вы отметили 23 февраля?

Кирилл:

- Именно мы с Денисом еще в компании двух Серег с нашим пиар-менеджером, с моим отчимом мы отправились в Кубинку на праздник «Авто-радио». Туда мы выехали в 11.30 утра и прибыли примерно часа в четыре. Даже в пятом часу. Два километра мы шли пешком, потому что это было сумасшедшее паломничество. За семь километров до мета прибытия уже стали парковать машины. Мы тоже вышли, прошлись пешком. Было очень интересно. Мы накормили людей солдатской кашей, дали интервью.

Денис:

- Погуляли, посмотрели на технику, которая там выставлялась.

Кирилл:

- Поглядели за на девушками из группы «Блестящие». Они на нас посмотрели, мы в этом уверены.

- Вопрос от Оксаны. Привет, Денис, скажи, не было ли у тебя после съемок ощущения, что ты отслужил уже в армии? И трудно ли было вживаться в роль курсанта?

Денис:

- В роль курсанта вживаться было не трудно, потому что в детве я мечтал быть военным. Это, видимо, не случайно произошло, что я стал играть эту роль. Мой отец был офицером и вся жизнь прошла именно в атмосфере военной семьи. Мы переезжали часто из города в город. Все друзья отца были офицеры. Поэтому как игра, перенеслась на этот сериал. Мне было очень интересно и приятно играть курсанта военного училища. Так что, вживаться было не трудно. А насчет того, почувствовал ли я себя служившим, нет. Потому что служить – это намного сложнее, чем сниматься.

- Денис, а почему не стали военным?

Денис:

- Потому что стал актером. Это привлекло больше. Так сложилось.

- Хотелось бы вам ехать по Москве и видеть свои фотографии на афише везде.

Денис:

- Везде уже свои фотографии. У меня возникает странное чувство, что там кто-то другой, что это не я. И это происходит с кем-то другим, а просто наблюдаю. Как будто в кино снимается очень похожий на меня человек. Это странное чувство какого-то раздвоения. Я до сих пор не могу до конца в это поверить и прочувствовать это.

- Не было ощущения: это я, как я крут?

Денис:

- Не было. Полное равнодушие даже. Это я, и все, прошел.

Кирилл:

- Я видел, когда мы ехали в машине была какая-то растерянность.

Денис:

- Как будто что-то не сходится, что-то неправильно. Как-то противоестественно себя видеть на таком огромном баннере, проезжая мимо. Как будто кто-то другой на тебя смотрит.

Кирилл:

- Самый смешной случай по поводу этих баннеров был, когда СТС сделал нас лицами канала, первый раз мы уже не как продукт сериала, а как чисто как канал СТС и висел большой баннер на Новом Арбате сумасшедший. Если брать пропорции: если меня поставить на меня три раза – это был бы размер моего глаза. Нереальный размер. Такая картинка. Я гулял по Новому Арбату с друзьями, был переизбыток внимания от всех людей. А мне ни к чему. Улыбался. Думал: какой сегодня день – все узнают. Потом поднял голову и увидел, что я смотрю на себя. Было приятное ощущение. Это интересное ощущение.

- Вопрос Наташи. Кирилл, во время съемок «Кадетство» разыгрывали ли вы кого-нибудь. И разыгрывали ли вас?

- Кирилл:

- Начнем с того, что мой друг, практически брат родной Аристарх …, один из самых моих близких людей стал за все эти три года существования в проекте «Кадетство» и сейчас - «Кремлевские курсанты», мы с ним на съемочной площадке без смеха жить не можем. Какие-то постоянные «расколы», какие-то слова пишем друг другу на листочках бумаги, подкладываем в кадре, фотографии смешных людей начинаем показывать. То есть, наша жизнь вся на съемочной площадке построена на «расколах». Если ты сильно кого-то не «расколол», то у тебя день прошел зря. Такая глупая, детская логика. Но, с другой стороны этим занимаются и взрослые актеры. Любим разыгрывать таких людей, как Тина Канделаки. Мы ее увидим где-нибудь в два часа ночи, она едет по Садовому кольцу, а мы за ней с Аристархом пристраиваемся и начинаем играть с ней в догонялки. У нее паника. Потом ей звоним, говорим: «Тина, здравствуйте, я сейчас еду за вами». Меняем голо. Она: «Кто вы? Отстаньте от меня». Много людей, которых мы любим разыгрывать – это и наши режиссеры, и наши замечательные коллеги. Вообще, смех продлевает жизнь. Поэтому наш смех продлил нам уже на тысячу лет жизнь. Это здорово. А ты разыгрываешь кого-нибудь?

Денис:

- Я не разыгрываю никого. Меня разыгрывают. Это даже не розыгрыш. Такая ситуация была, когда я в первый раз вошел в кадр с Юрием Беляевым. Так получилось, что в сцене был он и я тоже должен был быть в этой сцене. Это было первый раз, кода я с ним непосредственно в одном кадре, на площадке. Это было волнительно и ответственно. Замечательный актер Юрий Беляев, знаменитый. Как я себя поведу? Я выучил текст. Я буду делать все хорошо, не придерешься. И в мой адрес он должен был произносить одну-две реплики. У нас не было диалога. Обмен двумя-тремя репликами. Я подготовился, распределился. И первое, что он говорит на мою фразу:»Плохо сыграл». У меня холодный пот, все к пяткам опустилось. Я старался, готовился по-честному все сделать. Я начинаю придумывать какие-то оправдания, буквально здесь и сейчас находить какие-то причины, по которым я мог не сыграть. Потом режиссер говорит: «Извини, Денис, мы фразу здесь добавили по сценарию». Он говорит: «Ты курсант, но сейчас ты плохо оправдываешься, ты плохо играешь». Он мне говорит по сценарию, а я-то думал, что он мне говорит, как актеру. Я потом успокоился. Слава богу, не упал в грязь лицом. Вроде все нормально. Был такой случай. Было и смешно и волнительно.

- Денис, к вам вопрос от Наташи. Самый бесшабашный поступок в вашей жизни. Может, его еще не было?

Денис:

- Он был. Я не могу рассказать. У нас были бесшабашные поступки. Но самый я не могу назвать. Один из поступков в школе, когда мы с ребятами украли из магазина клей «момент» и приклеили дворники «Мерседеса» к стеклу. И за это нас забрали в милицию. Бесшабашный поступок был, когда мы с другом в одни день собрались, уехали в Питер на спектакль. Но это не самый бесшабашный. Самый бесшабашный пускай останется в тайне.

- А вас хозяин машины нашел?

Денис:

- Нет. Милицейская машина стояла рядом. И мы ее не заметили. У нас была какая-то миссия. Мы думали: мы отомстим богатым людям, которые ездят на иномарках, мы приклеим дворники им к стеклу. Такие Робин Гуды. Клей ворованный был. Нас забрали в милицию, посидели чуть-чуть. Мы написали заявление. Мама за мной приехала с квадратными глазами. Нас попугали. Родители прочитали нотацию.

- Вопрос от Натальи: как вы реагируете на критику в свой адрес?

Кирилл:

- В принципе положительно. Она меня делает только сильнее. В некоторые моменты помогает мне переосмыслить, делать что-то по-новому. Делаю для себя какие-то заметки. В принципе, я очень люблю, когда меня критикуют.

- Это не ранит самолюбие?

Кирилл:

- Нет. Я стараюсь быть лучше. Если говорят, что ты как актер ноль, и это услышать от мастера курса, не дай бог такое услышать, слава богу, таких моментов еще не было. Была критика в мой адрес. Знаю, что это будет и будет очень много, чтобы попытаться нас как-то сломать.

- Опять же кругом завистники.

Денис:

- Критика ранит меня всегда. Когда говорят, что у меня что-то плохо получается. То первая спонтанная реакция. Как же так? Порой даже руки опускаются. А потом мысль возникает: что нет надо стараться. Говорят, мертвую собаку не бьют. Если ты уже ноль полный, то тебя уже даже не критикуют, на тебя просто махают рукой, и все. Потом ты все-таки понимаешь, что раз критикуют, к тебе относятся неравнодушно. Значит, что-то ты можешь еще. Значит, надо дальше двигаться. И говорят, что успех только благодаря критике, ошибкам и шишкам, которые ты набиваешь возникает. То есть, критика – это очень продуктивно.

- Следующий вопрос без подписи. Денис, знаю, что Сергей Дьячковский и Ринат Кадыров ваши однокурсники. Хотелось ли бы вам сняться в каком-то сериале вместе?

Денис:

- Конечно, хотелось бы. Вот мы и снимаемся вместе. И это очень здорово, что ребята, с которыми я учился, которых я хорошо знаю, мы вместе.

- А еще с кем-то хотелось бы, кроме них?

Денис:

- В сериале снимаются еще однокурсники: И Сергей, и Ринат, Наташа Поварушкина (?), которая играет мою бывшую девушку, и Саша Ривин, который играет моего одноклассника Костю. У нас пять однокурсников попали в сериал. Это очень приятно. Я с любым однокурсником своим рад встретиться на площадке. Это очень здорово.

- Наташа. Смотрите ли вы юмористические передачи, и какие?

Денис:

- Вообще-то телек я не смотрю.

- А себя?

Денис:

- Себя смотрю по возможности. Интересно.

Кирилл:

- В стране с юмором напряженка большая. Кризис сказался и на нем. Самое обидное, что невозможно стало смотреть «Камеди клаб». Только по той причине, что они стали себя изживать. Новые какие-то появляются. Есть у меня определенный состав людей из «Камеди клаб», которых я очень люблю. Я постоянно посещаю закрытые вечеринки. С ними со всеми очень хорошие дружеские отношения, особенно с Серегой Светлаковым. Я думаю, что в данный момент самые хорошие передачи «Наша раша» - я фанат, и передача «Прожекторперисхилтон».

Денис:

- Да. Хорошие передачи. Очень остроумные.

Кирилл:

- Там все хороши. Цекало отдельное спасибо за то, что он молчит. Это правильное решение, я считаю.

- Ребята, расскажите немножко о своих родителях, о своих семьях. Многие читатели его задавали.

Кирилл:

- Я вырос в простой, не актерской семье. Родители у меня замечательные: мама, папа, бабушка, дедушка. Мама в стоматологии, папа своим делом занимается. Дедушка у меня замечательный вместе с папой сотрудничает. Бабушка, которая меня подняла на ноги, вырастила. Также папины родители. Мои дяди, сестры, тети, которые меня очень любят и рады при каждой встрече мне. Есть любимая моя девушка, с которой в данный момент я совместно проживаю. Это самое светлое чувство, которое я приобрел за этот год, точнее в предыдущем году. У нас долго длятся отношения, и я буду только рад, если они протянутся чем дольше, тем лучше.

Денис:

- Я родился и вырос в семье офицера. Мой отец сейчас полковник запаса, сейчас он работает конструктором на заводе. Мама очень замечательная женщина. Если родители меня видят я хочу передать им большой привет. Хочу сказать, что я их очень люблю, всегда помню. Люблю свою сестренку Лену, которая заканчивает сейчас питерский Государственный университет по специальности «История ХХ века». Хочу, чтобы у моей семьи было все хорошо, чтобы мы почаще виделись, проводили вместе время. Сейчас стало мало возможности всем вместе собираться. Я очень люблю, когда родители приезжают ко мне в Москву. Мы по возможности видимся в период между съемками. Что сказать еще, не знаю.

- Вопрос от Наташи. Любители ли вы путешествовать? Где уже побывали?

Денис:

- Я обожаю путешествовать. Хлебом не корми, дай куда-нибудь поехать. Особенно я люблю путешествовать экстремально. На электричке или автостопом с палаткой куда-нибудь поехать. Это просто болезнь какая-то. Я люблю романтику дороги, романтику костра, быта походного. Когда у тебя вещмешок, там банка тушенки котелок. Все атрибуты походной жизни я обожаю. Когда ты сам пропахиваешь костром. Идешь по дороге, тормозишь машину, еле доезжаешь. Мы с друзьями путешествовали автостопом. От Ульяновска доезжали до Москвы, а из Москвы обратно на электричках, на попутках. Это было одним из самых ярких впечатлений в моей жизни. У нас денег не было. Благодаря добрым людям, которые встречались на пути, благодаря каким-то случайностям мы проделали этот путь и проделали его с удовольствием, с радостью. Я с самого детства много путешествовал. Я родился в Чехословакии, оттуда мы переехали на Дальний Восток, с Дальнего Востока - в Питер, из Питера – в Ульяновск, из Ульяновска опять в Питер, из Питера опять в Ульяновск. Потом из Ульяновска я уехал в Москву. У меня жизнь на колесах получается. Нет такого города, где бы я задерживался более трех лет. Путешествие у меня просто в крови.

- Где бы хотели еще побывать?

Денис:

- В России очень много интересных мест. Я давно до сих пор хочу побывать в самых лучших местах России. Объехать «Золотое кольцо», побывать на Урале, на Дальнем Востоке, в Сибири, чтобы впитать в себя настоящую Россию. Я надеюсь, что у меня будет свободное время, и я совершу путешествие, о котором я мечтаю.

Кирилл:

- У меня есть какие-то спонтанные поездки в какой-то город со своими друзьями. Но вообще люблю проводить свободное время где-нибудь на даче. На берегу своей любимой реки Волги в Тверской области. Самый классный отдых для меня – это дачный, когда тебя окружают твои близкие люди. Сидишь вместе с ними, шашлыки. За грибами люблю сходить, на рыбалку.

Денис:

- Я тоже люблю рыбалку.

- Вопрос от Оленьки. Сколько вам лет и какое у вас образование?

Денис:

- Мне 23 года. У меня образование - высшее театральное училище имени Щепкина. Курс Виктора Ивановича Коршунова. Очень классный профессионал, мастер. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих мастеров, всех людей, которых я встречал на своем пути, которые помогли мне получить образование и получить тот нужный багаж, который я на данный момент имею. Спасибо Щепкинскому театральному училищу.

Кирилл:

- Я учусь на втором курсе на актерско-режиссерском театрального искусства, которая раньше называлась ГИТИСом. У Иосифа Леонидовича Райхельгауса и Альберта Леонидовича Филозова. Это два моих любимых мастера и, конечно, замечательный педагог у меня Ефим Яковлевич … и Ольга Викторовна … Это люди, которые уже два года пытаются из меня что-то сделать. Если получается, дай бог им здоровья, счастья, побольше терпения с нами и привет моему любимому курсу. Это ребята – кто из Израиля, кто из Новосибирска, со всей страны, разных возрастов. Огромное спасибо, что они есть. Они меня очень сильно поддерживают, выручают, прикрывают, когда я опаздываю со съемок на занятия. Спасибо всем людям, которые во мне что-то видят, и театру-школе современной пьесы «Респект».

- У нас вопрос от Женьки Денису: как ты думаешь, сериал «Кремлевские курсанты» станет более популярным, чем «Кадеты»?

Денис:

- Дай бог, чтобы он стал таким же популярным. А станет ли более популярным, это уже зависит от нас и от зрителей.

Кирилл:

- Мне кажется, что это очень достойное продолжение. Я всегда и везде говорю, что не ожидал именно такого продолжения, Я считаю, что он должен быть обязательно популярнее. Это другая тема. Я думаю, она будет иметь большую аудиторию за счет того, что появляются серьезные отношения. Половина народа говорят: «А, «Кадетство», детский сериал». Я считаю, что публика была огромная у «Кадетства», и взрослые, и дети. Сейчас, я думаю, прибавится аудитория. И дай бог, чтобы он перебил по рейтингу «Кадетство». Хотя уже знаю, что рейтинги очень даже неплохие.

- Вопрос Кириллу. Планируете ли вы в дальнейшем связать свою жизнь с театром и актерской профессией?

Кирилл:

- Конечно, планирую. Я, во-первых, больше ничего делать не умею в этой жизни. Да, могу забить гвоздь, да, могу постирать, да, могу приготовить. Но это меня не так привлекает, как говорит Сергей Безруков, сыграть в театре.

- Вопрос от Риты Денису. Я знаю, что ты играешь в группе «Фауст». Скажи, не появиться ли в ближайшем будущем на концерте в Москве?

Денис:

- Откуда она знает? Это очень хорошая идея. Группа «Фауст» - это группа из Ульяновска. . В то время, когда я там учился и жил, я играл в этой группе, сочинял песни, пел. И она сейчас существует только как воспоминание о том, что было раньше. Просто мы физически не можем собираться. Я живу в Москве, ребята – в Ульяновске. Мы собираемся только для того, чтобы вспомнить старые песни, чтобы тряхнуть стариной. Зимой у нас был «квартирник». Очень здорово было, когда пришло 50 человек в одну квартиру, они не могли поместиться в комнате, сидели на полу, на спинке дивана, на подоконнике, толпились в коридоре. Это было так приятно и здорово, что столько людей помнят нашу группу, и так откликнулись на наше предложение прийти и послушать старые песни нашей группы. Это о том, как существует группа «Фауст» - как воспоминание о былом. А планы продолжать заниматься музыкой у меня есть. И они, я думаю, воплотятся в скором времени. И воплотятся они в сериале. Смотрите и увидите, в сериале должна звучать моя песня. Это уже отснятый материал. Я могу ответить за свои слова. Я надеюсь, что это не предел, что будет еще одна песня, и третья, и дальше и дальше. И что это направление будет частью моей жизни. Параллельно с театром я планирую и очень хочу заниматься песнями, музыкой. Может быть, даже с ребятами из группы «Фауст».

- Денис, тем, кто не знает группу «Фауст», расскажи, что вы играли?

Денис:

- Это просто школьная группа. Мы собрались, когда учились в десятом классе. У нас было изначально три человека, которые узнали, что каждый любит просто играть и петь. Просто собрались, без всякого образования, ничего не умея, на первом школьном концерте мы «зажгли». Было очень смешно. Я тогда ничего не умел, но очень горел и очень хотел петь и выступать. Мои друзья Альберт и Саня, которым я передаю привет, если они меня сейчас видят. Привет шестой школе, где родилась группа «Фауст». Это просто спонтанный школьный ансамбль без всяких претензий на высокое искусство. Просто душевный коллектив, где ребята воплощали свою мечту играть в группе, выступать, записывать альбомы для себя и для друзей, которые находятся рядом.

- Денис, опять тебе от Анки. Денис, у вас просто потрясающий голос. Никогда не хотели попробовать себя в роли певца? Покорить нашу страну?

Денис:

- Я уже попробовал. В группе «Фауст» я пел. Хочу этим заниматься дальше. Верю, что у меня получится.

- А вы не могли бы что-нибудь спеть?

Денис:

- Могу. Надо спеть что-нибудь интересное, не банальное. Я спою из спектакля, в котором мы играли на третьем курсе. На третьем курсе в «Шепке» несколько человек нас взяли играть в спектакле « Бедность не порок» в филиале Малого театра. В спектакле были песни народные, из фольклора, достоверные. Очень красивые, душевные. Песня про коня. Поет песню.

- Вопрос Кириллу. Хочется узнать, когда в сериале появится Саша Головин?

Кирилл:

- Это большой секрет.

- Скажите, появится ли сериал второй сезон?

Кирилл:

- Денис, ты снимаешь второй сезон?

Денис:

- Я снимаю. Не знаю, как ты.

Кирилл:

- Тогда я тоже снимаю.

- Сколько серий в «Курсантах»? Это вопрос от Виталия.

Денис:

- Готово сорок. Но будет еще больше.

- Вопрос от Александра по поводу фильма «Сволочь». Тяжело ли было сниматься в этом фильме и не стыдно ли было перед родителями?

Кирилл:

- Да нет, не очень было сложно. Интересно, потому что работал на площадке с такими людьми, как Андрей Иванович Краско, царство ему небесное, который очень много давал, на площадке помогал. Это Андрей Владимирович Панин, замечательный человек, который меня очень много критиковал там, и очень правильно помогал мне выстроить некоторые моменты моей роли. Так же как Александр Ашотович Оганесян, режиссер, который нас всех собрал, нашел в «Ералаше», не побоялся толпу маленьких злобных детей вывезти в Армению на высоту две с половиной тысячи метров. В горах снимали, было очень классно. И я считаю, что это на данный момент одна из самых любимых и сильных ролей в плане моего отношения к этому. Зритель решит сам для себя, как я сыграл. Но мне очень нравится этот фильм, и я всегда буду за него заступаться. Потому что возникает очень много проблем и на кинонаградах У нас была проблема с Владимиром Валентиновичем Меньшовым. Там была проблема по поводу того, что он сказал, что этот фильм позор.

- Почему?

Кирилл:

- Не могу сказать. Это его личное мнение. Я все равно бы побоялся, хотя это человек великий, даже при его статусе, одним словом, тем более мерзким, этот фильм нельзя охарактеризовать только из-за того, что мы все старались, мы работали. И какой получился этот фильм, каждому по-своему решать. Но все равно нельзя называть любое произведение позором. Потому что, я считаю, для каждого это оставило что-то. У меня, допустим, большой отпечаток на всю жизнь по ощущениям от работы. И я за этот фильм горд, что он вышел именно в России. Потому что очень классный сценарий, очень правильный. И буду всегда отстаивать только его.

- Кирилл, кого сложнее играть – положительного героя или отрицательного?

- Я положительных практически не играл.

- Почему так складывается?

- Вообще само по себе амплуа «ублюдок» по своей структуре, по своей природе очень интересное. Потому что тебя ненавидят тысячи, миллионы людей, какую-то отрицательную энергию ты постоянно получаешь. Я, слава богу, пока этой отрицательной энергии избегал всегда. Хотя иной раз получаю вдогонку, что я мерзавец последний, всегда спрашивают, когда я, наконец, исправлюсь. Я считаю, что есть тип ролей определенных, которые подходят под мою внешность. Да, я с виду такой хулиганистый. Кому-то надо играть эти роли, и я их играю, с удовольствием берусь и никогда не боюсь. Хотя были случаи, когда хотели зарезать после фильма «Сволочи». Когда я сидел в кафе, за мой столик подсели какие-то люди. Они, видимо, недавно освободились из мест не столь отдаленных. И я убегал в прямом смысле этого слова. Все равно «Сволочи» - клевый фильм. Познакомился там с Сашкой, с такими великими актерами. Все равно эта тема очень интересная.

- Вопрос от читателя. Вы по жизни романтики? И какие романтические поступки вы совершали в своей жизни по отношению к девушке?

- Это личное. Я не хочу отвечать на этот вопрос.

- На что вы готовы ради девушки?

- На все. Я в этом плане безбашенный человек, всегда сам себя остерегаюсь в этих моментах. Можно действительно все обрушить одним поступком, но я их буду делать, эти поступки, потому что это близкий мне человек и ради него я готов на все.

- Денис, а у тебя как с романтикой? На что ты готов ради девушки?

- Я не буду говорить. А то часто бывает, что скажешь, а потом трудно сделать.

- Есть выражение «проснуться знаменитым». Скажите, вы могли спать перед своей первой премьерой?

- Могли. Почему бы и нет? Это такой же рабочий момент – премьера. Я не знаю, как другие ребята, но мне кажется, что сейчас нет ощущения звездности такой. Потому что у нас продолжается работа, и купаться в лучах славы элементарно нет времени. Потому что сегодня съемка, завтра интервью, послезавтра надо ехать в Кубинку. То есть постоянно время занято, нет такого момента: всё, я могу отдохнуть, почивать на лаврах, я знаменитость. По большому счету, ничего не изменилось после премьеры.

- А звездная болезнь не напала?

- Пока рано об этом судить. Может быть, и нападет какая-нибудь. Но пока нет.

- Кирилл, а у тебя?

- Я до этого снимался в «Ералаше». Такие маленькие работы, и я сильно рад, что они появились в моей жизни. А вот после «Сволочей» от меня друзья отвернулись. Зависть появилась со стороны многих людей, от которых я этого не ожидал, и было очень обидно. Мне было 14 лет, это тот момент, когда появляются в жизни такие друзья, товарищи, момент формирования коллектива. Тебя из этого коллектива в прямом смысле этого слова отсылают. Было очень тяжело. Я ушел из школы по причине того, что мне директор поставил условие покинуть мое учебное заведение, потому что я снимаюсь и не учусь. И когда я приходил в свой класс, кончалось все какими-то подколами в мой адрес. И у меня сейчас нет такого желания, чтобы кого-то из них назвать друзьями. В какой-то момент они все очень нехорошо себя повели. Бог им судья. Я все равно приду в школу, мы соберемся на 10 лет выпуска, еще когда-то. Все равно есть неприятные впечатления, хотя многие ребята из класса остались для меня положительными людьми в моей жизни, часто пересекаемся на работе.

- Из-за конфликта пришлось сменить школу?

- Нет, не из-за конфликта. Меня выгнали.

- То есть пришлось идти в другую школу?

- Да, вынужден был сменить два экстерната. Я отучился полных 8 лет. Все остальное были экстернаты. Поэтому сказать, что я выделяюсь особым умом из всех ребят, я не могу. Да я даже не гонюсь. Я знаю, что происходит у нас в стране, в моей семье, в моей личной жизни, на работе. И мне этого хватает. То есть я пока стараюсь давать отдых своему мозгу из-за того, что очень много разных дел у меня постоянно, чтобы на все хватало времени, чтобы себя сильно не утруждать. Пока молодой, надо набирать энергии, чтобы старость прошла бодренько. Я считаю, что сейчас какими-то отдельными моментами не надо запариваться. Я живу как живу, вот и все.

- Кирилл, Денис, как скоро вы собираетесь обзаводиться семьей? Любите ли вы детей? И вообще, какие ближайшие планы на будущее?

- Это зависит и от меня, и не от меня. Во многом зависит от случая и от судьбы.

- Кирилл, а у вас как?

- Пользуясь таким моментом, хочу передать привет своей любимой девушке. Она потрясающая телерадиоведущая, писатель, режиссер. Причем так получилось, что мы с ней познакомились совершенно случайно. У нас был один выпуск съемки передачи. Она меня старше немного – всего лишь на 10 лет. Это Катюша Гордон, я ее очень сильно люблю, хочу связать с ней свою дальнейшую жизнь и надеюсь на какую-то взаимность в этом плане. Я очень сильно тебя люблю, Катя, так же как и всех своих коллег. По поводу отношения хочу сказать, что мне очень нравятся все ребята, мы с первого дня стали легко общаться со всеми, не было никаких напрягов лично у меня. Ребята все очень хорошие, мы их очень любим. Это Дениска – серьезный человек, могу к нему подойти, он мне споет какую-нибудь песню, сыграет на гитаре, и на душе приятно, что человек взял и сделал тебе приятное. Это Илюшка Ригин, тоже замечательный человек, Ринат Кадыров, Серега Дьячковский, Никита Тылин, Сережа Друзьяк, которого мы все тоже очень сильно любим за его безбашенность, Дмитрий Кузнецов. Мы желаем всего хорошего нашим режиссерам. Они нам помогают сделать наши образы. Это и Валентин Козловский, и Андрей Гребенкин, и Дмитрий Чирков, которые сделали этот проект, подняли буквы, написанные на бумаге, перевели это все на экран. Благодаря продюсерам Константину Китичу и Вячеславу Бурудову, канал СТС, и нашей администрации на съемочной площадке. Ну и, конечно, училищу спасибо большое. Потому что мало кто киношников пускает, особенно в такие серьезные заведения, как военное училище. Спасибо вам большое за то, что вы у нас есть. Мы вас любим. Если в какой-то момент происходит недопонимание, я буду надеяться, что это будут маленькие временные моменты, которые все равно потом наладятся.